※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理がきたのはいいけど辛いです😭お腹不調に胃のムカムカ……毎月なので慣…

生理がきたのはいいけど辛いです😭お腹不調に胃のムカムカ……毎月なので慣れないとどうしようもないですが……
排卵期から生理くるまでお腹不調だったり胃のムカムカただったりとしんどいです💦毎日ではないのでいいんですが
家事、育児に集中出来ません😭同じ方いますか?

コメント

みみみ

私は元々生理痛酷かったのですが、産後は生理痛が少しマシになった代わりに排卵日ぐらいからしんどくなるようになりました💦

子宮内膜症でチョコレート嚢胞が大きくなったり少し縮んだりを繰り返しているようなので、それが原因なのかはわかりませんが…今はジェノゲストを飲み始めました。薬には抵抗があってずっと決断できずにいましたが、もういよいよ薬飲むしかなくなりました😅まだ飲み始めて1ヶ月経ってませんが特に副作用もなく意外と飲み忘れもないです😮

婦人科健診は定期的に受けてますか?もしかしたら何かあるのかもしれませんし、何もないとしても排卵痛が酷いと相談すれば漢方とかお薬とか出してもらえるかもしれません😄