※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

屋外のレストランで食事してたら、ムカデに足首をさされました。応急処…

屋外のレストランで食事してたら、ムカデに足首をさされました。応急処置?的なのはして虫刺され(ムカデとも書いてある)したのですが、大丈夫ですかね。。今旅行中で不安です。
他にすることはないでしょうか?一度小学生の時に刺されたことはありましたが、大人になっていろいろ怖くなり、、。死にませんよね😭💦?

コメント

みにとまと

きちんと処置をしたなら大丈夫だと思います🙆‍♀️腫れや痒みが出て来たらステロイドの塗り薬をドラッグストアで買って塗れば治ります!絶対死にません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒を出したつもりですが少ししか出てなくて💦あと流水で流してその後薬をお店からいただいて塗りました。
    ステロイド系ですね😭途中で買っていきます!死なないと聞いて安心しました‥ありがとうございます😭!

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

その辺にいるムカデには人を殺すほどの毒をもっているのはいないので大丈夫ですよ👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山奥の遊園地のレストランだったので不安でしたが、大丈夫ですよね😭安心しました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

死にません😂
ムカデの足が触れた感じなのか、噛まれたのか、どっちでしょうか?
私も昨日やられました💦
冷やすのはダメです。
塗り薬で数日経てば治ると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛まれた後もあったの噛まれだと思ってます💦え、昨日やられたんですね😢そして冷やすのダメなんですね😇💦死なず安心しました💦塗り薬買って行きます!ありがとうございました😭

• 1時間前