※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。自閉症・知的障害グレーの子が保育園に通ってま…

保育士さんに質問です。

自閉症・知的障害グレーの子が保育園に通ってます。
療育も通っており、通う前よりかは色々改善もあります。
が、まだ癇癪などはあります。

来月保育園で運動会がありますが欠席したいです。
0歳クラス・1歳クラスの合同開催で去年は交互に競技してました。
娘は絶対0歳クラスの競技に乱入・止めると癇癪・待てない等になります。
私はシングルなので暴れ狂う娘抱っこするのも疲れるし他の保護者いる前で目立つしで憂鬱過ぎます。

今日お迎え時に欠席の意を伝えましたが、成長してる部分もあるし来てほしいとは言われましたが、癇癪や待つなどは改善はまだ薄いです。
本当に私が行きたくないです。1ヶ月以上憂鬱な気分で過ごさないと行けないし本当しんどいです。

こんな理由で欠席って子供可哀想でしょうか?
保育士さん的にどう思われますか?

コメント

かりん❁

まだ2歳のお子さんですし、欠席で可哀想とは思いません。
実際に欠席されるご家庭もありますが、無理には薦めません。
運動会は毎年あるでしょうから、今年は見送って来年は来年の様子でまた決めたら良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

可哀想じゃないですよ😊
まだ2歳ですし、お母さんが辛かったら休んでいいと思います。
お母さん自身の気持ちも大切にしてくださいね。
しんどいものはしんどいですから。これは本当に経験した事ある人にしかわからないですよね。