コメント
はじめてのママリ🔰
その子の性格もあると思いますが、男の子の方が攻撃性は高い様に感じました😅
あとは、二人目以降は上の子からの刺激で知恵がつくのが早いのか、一番上の子よりも情緒や知能の発達が早いような気がします!
うちの末っ子もテンション高めに兄が来ると嫌がるし、しつこいと怒って泣きます😥
はじめてのママリ🔰
その子の性格もあると思いますが、男の子の方が攻撃性は高い様に感じました😅
あとは、二人目以降は上の子からの刺激で知恵がつくのが早いのか、一番上の子よりも情緒や知能の発達が早いような気がします!
うちの末っ子もテンション高めに兄が来ると嫌がるし、しつこいと怒って泣きます😥
「誕生日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
上の子は第一子だったので大人だけの環境で下の子のように上からハイテンションで絡まれるようなことはなく穏やか〜にしていた気がしたので、なんか感情的だなあ…こんなもん?大丈夫?💦なんか過敏なのかな?と不安になってました💦
男の子っていうのもあるんですかね…
生後5ヶ月で何かに怖がったりって普通ですよね?😓
はじめてのママリ🔰
よく考えたら第二子以降に女の子が居ないので、回りから聞いた話ですが、男の子の方が小さい時から負けん気が強いエピソードが多いような…。
普通だと思いますよー!
うちも上の子達が喧嘩する声が怖くて、よく泣いてます😅
怖いっていう事が理解できるだけ賢いし、喜怒哀楽が発達していて情緒豊かだわ!
うちの子はよく育ってる大丈夫👍️って思っています😁