※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いに何をリクエストしたか教えてください。必要なものは揃ったので、残るものが良いか悩んでいます。

出産祝い、何をリクエストしましたか??

友達や、兄弟に、本当に欲しいものを渡したいと言われているのですが、必要なものは、ほとんど揃ったので…🤔

服もすぐにサイズアウトするだろうし、残るものが良いのかなと思ったり😓

コメント

ラティ

出産祝いてベビちゃんに送りがちですけど、ママでもいいと思います☺️

はじめてのママリ

ハンドブレンダーとかお持ちでしょうか?離乳食の時にあると非常に便利ですし、ポタージュスープとかも簡単に出来ます。
ホイッパーとかに付け替え出来るものだと、お子さんが大きくなってからお菓子作るのとかにも使えますよ!

りこ

以前はよく寝ると噂のクッションをリクエストしました!あとはイブルとか、、
良かったなと思うのはお出かけや旅行用の圧縮トラベルポーチのセットです^ ^
今でも家族旅行でよく使っています!

ママリ

私は絶対使うことになるだろうからとメルシーポットを買ってもらいました😄
実用的すぎるもので出産祝いの品っぽくはないかもですけど笑

はじめてのママリ🔰

うちは、親族からは
・プーメリー
・バウンサー
・電気ケトル
・メルシーポット

友人からは
・スリーパー
(⚪︎重ガーゼ・洗い替え用)
・絵本
・お尻拭き&スープセット