※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、うんちが硬く血が混ざっています。これは普通でしょうか、心配です。

みなさま教えてください

離乳食始めました
10倍がゆスプーン2ぐらい与えました
うんちが硬めに出てきました(ちなみに少し血?がありました)
普通ですか?心配した方がいいですか?

ずっと泣いてたので、お腹痛いのかなあと思ったら血が混ざってたので、少し焦ってます

コメント

えーちゃん

うんちが硬いのは水分が足りてないんじゃないかな?と思います💦
血も少しくらいなら大丈夫ですが、
増えるようなら受診した方がいいですね

はじめてのママリ🔰

明日で5ヶ月とのことですが、スプーン2回は多いかもしれません。
早い時期に始めるより、遅い方がいいですよ😰
ちなみに、お盆休み中なので何かあった場合小児科とか休診が多いかと思います。何かあっても病院行けないと思うので、避けた方がいいですよ💦

こうまま

血ですか!?
血は離乳食云々関係なく行った方がいいと思います…

ママリ

うんち硬めなのは離乳食関係なさそうです、流石にまだ固まってくるほどではないかなと、、

うんち出なくて泣いちゃってたんですね、固くてお尻切れちゃったかな?と、うんちが次も硬そうor出ないであれば小児科行きます!

• るっしい

るっしい

🫡🫡わかりました!
    結構硬めの筒状のやつ出てきて、うわこれ痛かったんだろうなと思いました🥲

• 8月13日