小児科で胃腸かぜと診断され、整腸剤を処方された子ども。今日は旦那とのランチを悩んでいます。体調不良で外出は控えた方が良いでしょうか?
今日お出かけしようか迷ってます💦
昨日卵白でアレルギー(顔のじんましん、目の充血)が出たので小児科に行ったら、「胃腸かぜかもしれない」と言われました。卵白を食べた後に下痢していたのでアレルギー反応かと思ったのですが、先生によると「最近は胃腸かぜが流行っているから。お腹の調子が良くないところに、合わない食べ物がきて反応が出たのかも」とのこと。整腸剤を処方してもらって飲ませています。
本人は元気いっぱいなんですが、今朝のウンチも下痢気味でした。今日はめったにない旦那の休みなので、ランチにでも行こうか〜と話していたのですが、やめた方がいいでしょうか?💦子どもが体調崩すのが初めてで、どうした方がいいか迷ってます😣
- きき(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まままり
体調を気にしながらお出かけするくらいなら、家でゆっくりする方を選びますね(^^;)
華ちさ
私なら念のため行かないですかね😭
いくらオムツしてるとは行ってもお腹痛かったりすると辛くなるかもしれないし😣
-
きき
そうですよね💦元気に見えてもまだまだ本調子じゃないし、本人も疲れますよね😢
家でゆっくりすることにします!- 6月11日
-
華ちさ
せっかくないお休みにお出掛けもいいですけど、おうちで子供といーっぱい遊んでもらうのも、きっとお子様は嬉しいと思いますよ😊- 6月11日
ksh
私も子供を優先してお家でゆっくりするかなぁ^_^
-
きき
めったにない旦那のお休みなので未練があったのですが、家でゆっくりすることにします(*^▽^*)- 6月11日
姉妹ママ
お出かけしない方がいいと思います
( ;ᵕ; )
体調が良くない時は悪化させることも
あると思いますので☠️
旦那さんがお休みで外に出たい気持ちも
わかりますが安静に\ ✩ /
-
きき
そうですよね、元気に見えてもまだ本調子じゃないし、悪化することもありますよね😰
お家でゆっくり過ごすことにします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 6月11日
km
私なら行かないです💦💦
体調悪いのに連れて行ったら子供さんが辛いのではないかなーと思います💦
更に体調崩すの初めてならお家で様子みてあげてはどうでしょうか(^^)
-
きき
そうですよね、子どもも辛いかもだし、自分も気になって落ち着かなさそうです😓
今日はお家でゆっくり過ごします♪( ´▽`)- 6月11日
きき
確かに、お出かけしても体調気になって落ち着かなさそうです💦
めったにない旦那のお休みなので未練があったのですが、家でゆっくりすることにします😅