※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車なし、3歳と4ヶ月の子供と新幹線で旅行に行くのですがその場合は1人は…

車なし、3歳と4ヶ月の子供と新幹線で旅行に行くのですがその場合は1人はベビーカー、1人は手繋ぎとスーツケースですかね?
2人乗りベビーカーや子供が乗れるスーツケースを持っていないのですが、どうやったら移動しやすいかなと悩んだます…

オムツなどは先に送る予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の子を抱っこ紐、3歳の子をベビーカーじゃ難しいですかね🤔?

さとぽよ。

わたしならキャリーも送っちゃっいます。
下のコは抱っこ紐、眠ったらベビーカー、上のコが疲れたらベビーカーとかで臨機応変で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

スーツケースかベビーカーはどっちか外すのは難しいですか?
私ならスーツケースをやめてリュックにするか、ベビーカーやめて4ヶ月の子を抱っこひもにしたいなって思います。

オムツ送るときに着替えとかもまとめて送ればリュックでいけないかな?
どっちかいったらベビーカーはあったほうが3才の子も疲れちゃった時にベビーカーと抱っこひもで乗り越えられそうです!