※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みの小1の息子との毎日が辛く、外出や遊びに困っています。ゲームや動画に飽きており、もっと楽しく過ごしたいと感じています。どうしたら良いでしょうか。

夏休みの小1息子との毎日がしんどいです😭😭😭

暑すぎて公園なんて行けないし、出かけるのもあまりすぎじゃない息子。。
人混みが苦手で祭りすら行けないし。。。
どこいくにもお金もかかるし
毎日家にいるだけで本当につまらない😭😭😭

ネトフリ見るか携帯ゲームかSwitchをずーーっとやってて1人でやるならまだいいけど毎日毎日ママとゲームしたいママとSwitchやりたいってしつこい😭😭

ゲームは好きな方だけど毎日毎日やりたくないよ😭😭
ネトフリも毎日子供番組でおんなじものばっかり見てるしもう飽きたーーー!!!!😭😭😭😭😭😭

でも昨日もっとママとゲームとか楽しくやりたいって泣かれちゃった😭😭😭毎日2時間くらいは付き合ってるけどもうしんどすぎるよ。。。😭😭😭😭

夏休み早く終われーーー!!!!😭😭😭😭😭😭

コメント

GEN

うちは学童行ってますがそれでもしんどいです😇
学童休みの日は外遊びか映画で……

私もゲームやアニメは好きなんですが、自分の好きな物を見たいしやりたいんですよね😅子どもに合わせたものばかりで頭おかしくなりそうです
うちはなんとかSwitchはまだやらせて無いのですが、
基本静かに待ってられないので、下の子がお昼寝したら外に連れ出すしかなく……ゲームセンターがあるところに行けば、ずっとガンバレジェンズやっていて、本当につまんないです😇

長期休み(なんなら連休も)はまじでいらないです😇😇😇
毎日おつかれさまです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童行っててもしんどいくて当たり前ですよ!!😭😭😭
    本当に頭おかしくなるのわかります。。!!
    子供って飽きない限りずっとやり続けるからそれに付き合うの本当にしんどいですよね。。毎日毎日おんなじゲームやアニメで気が狂いそうになってます😇😇😇

GENさんも毎日お疲れ様です😭😭

• 8月13日
  • GEN

GEN

まさに飽きない限りやり続けます!!!😭
    うちは特性もあって、子どもが勝たないと満足しないので、UNOなどをやっても負けるしかなく……
    接待しなきゃなのもいつまで続くんだろうって思います……

休みの日はいつも午後映画を見せているのですが、レンタルしてもずっと仮面ライダーかレンジャー系でつまんなく……下の子はプリキュアが好きでプリキュアばかり……もう何度観たよ!?って感じです(›´ω`‹ )

長期休暇って、本当にお金もかかるし、いいことないですよね😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UNOめっちゃわかります!!!トランプでも絶対こっちが負けなきゃいけないという。。。😭じゃあやるなよ!🤣って思いますもん。。🤣

こっちがセリフ覚えちゃうくらい見てますよね😭😭笑
    テレビ画面がずっとカラフルで目が疲れてきますよね😭😭

本当に。。。こんなにいらないよーー😭😭!!

• 8月13日