※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重グラフをみると体脂肪は落ちていませんが、続けていれば痩せていけ…

体重グラフをみると体脂肪は落ちていませんが、続けていれば痩せていけるでしょうか?😢
体重が右肩下がりなのは痩せてきているわけではなく、水分が抜けてるだけでしょうか。

重たくて普段から膝を壊しやすいので、今は1500kcal以下に抑え、60kgまで落とせたら運動を取り入れようと思っていました。
若くはないので時間かけて年単位で減量したいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分もしくは少し筋肉が減っているのではないでしょうか?
膝に負担の掛からない運動をもう取り入れ始めたほうがいいと思います。(たとえば寝た状態でできる片脚挙げの運動など)
摂取カロリーだけ減らしても筋肉が無いと燃焼してくれる量も少ないので効率が悪いです。
膝に負担の掛からない筋トレから始めるのをおすすめします。(膝に負担の掛かる動作は立ち上がり、スクワットなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動取り入れ始めてみます!🥺なにぶん今まで運動をまともにしてこない生活でしたので、、、負荷高くいっぱいやらないとダメかと思っていました😣
    膝に負担のないのを選んでやってみます😊

• 3時間前