妊娠8週でインフルエンザにかかり、39℃の熱が続いています。カロナールを使いながら家事や子どもの世話をしていますが、回復の兆しが見えません。同じ経験をした方に、カロナールの使用が減り始めた時期を教えていただきたいです。
妊娠中にインフルエンザになったことがある方に質問です。
今妊娠8週でインフルエンザにかかってしまいました💦
昨日から常に39℃前後で、カロナールを飲むと3時間くらい楽になるのでその間に家事や上の子のお世話をしています😭
昨日からそんな生活をしていますが、今も最後のカロナールを飲んでからもうすぐ6時間経つので39℃くらいの熱があります😭6時間経ったら薬を飲んでお風呂や夜ご飯のお世話をする予定です。
こんな生活が2日目、一向に良くなる気配がありません…
今日病院に行って、リレンザも処方してもらい朝1回使っています。
同じような経験されたかた、何時ごろからカロナールの使用が減り回復に向かってきましたか?😔
ちなみにカロナールもあまり飲みたくないのですが、飲まないと立ち上がるのも辛い状況です💦
- まこ(妊娠9週目, 2歳2ヶ月)
コメント
優龍
リレンザの処方は
何日飲むことになってますか?
まっま
カロナールは飲まずにイナビルのみでした💦
-
まこ
ありがとうございます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
去年、11wでインフルかかりました💧
私は土曜に発熱して月曜まで受診できなくて、その間に1度だけカロナール
飲みましたがカロナール飲んでも
下がりませんでした💧
3日後ぐらいから37度〜38度
いったりきたりしてきたかと思います。
-
まこ
ありがとうございます!
1回しか飲んでないのですね😭
飲まないと動けないほどの関節痛と頭痛で飲まざるをえずです😭- 12月9日
まこ
1日朝夜2回の5日間でました!
あまり使わない方が良さそうでしょうか?
優龍
しんどいので飲んだ方が良いです。
吸引薬
3日目で熱は下がるはずです。