※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

以前根管治療をAの歯医者でしてもらいました。が、結果失敗されてたみた…

以前根管治療をAの歯医者でしてもらいました。が、結果失敗されてたみたいで根管治療に特化したBに行き治療しました。それからしばらく定期検診にもBに行ってました。
前歯裏それも両方?歯の間に実は虫歯ができてて😭とりあえずはまだ削らない、ホームメンテで様子見と言われてました。そろそろクリーニングに行きたいのですが、Bは家から遠く…夫の仕事が土曜日もあるため行けそうにないです。私は土日休みですが、子どもの預け先がなく…一方Aは家から近いし託児もあります。
とりあえず家の近くでクリーニングしてもらい虫歯の状況も診てもらおうかなと思うものの、根管治療の失敗があってから不安です。みなさんならどちらに行きますか😭?平日も時間が合わず…

コメント

ごろげ

失敗がどういったものかによりますかね🤔
根の見落としがあり、被せ物までやったのに膿が溜まってしまいもう一度最初からやる事になった感じであればAはちょっとなあと思ってしまいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで1からやり直しでした😭Bに行きたいもののなかなか厳しそうで😭朝が10時半出勤なので9時から予約取れればBから職場もそこそこなので行けるかな〜と思いつつもしも間に合わなかったらとも思っちゃいます

• 1時間前
  • ごろげ

ごろげ

なるほどですね🤔
    クリーニングは衛生士で治療とは違うので、Aに行ってクリーニングしてもらいつつ、虫歯の状況確認してもらい、治療が必要と言われたらBに行き治療してもらうのもありだと思います🥹
    あとはBに何回か通う事が出来るかも考えた方がいいと思います☺️
    Bが9時から診療開始なのであれば、1番に入れる事は確実で15分~30分程度のアポ枠だと思います😌

• 1時間前