※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

タイミーで何度か働いていて後1回入る所があるんですが、二回目でセクハ…

タイミーで何度か働いていて後1回入る所があるんですが、二回目でセクハラに合いました。
主に、こうして!と指示してくる人で背中をさすってきたり、何度も腕をトントンしてきてさりげなく胸に当てるといったものです。
タイミーに報告しようにも相手の会社に知られたら、皆から反感を買うんじゃないかと考え言い出せずにいます。
同じような経験がある方や、何かいい方法教えて下さい。
タイミーで、笑顔で対応できる方との記載があり、お客さんにもお店の人にも笑顔で対応しなきゃいけません。
それで、何を勘違いされているのか距離感が近い人がいます。
チーフより上の方だと思われます。
一番、歳が上の方です。
他の従業員さんにあの方は誰ですか?とも聞ける状態じゃない位忙しいし、タイミー終わって評価もらった後、タイミーに報告した方がいいでしょうか?
名前もバレてるし、今後も買い物に行こうと思っているので会社の従業員さんにバレたらなんか気まづいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、セクハラしてるやつ以外の従業員は全員そのセクハラオヤジが嫌いだと思うので通報して大丈夫です。
そういうおっさん、もっとタイミーから通報きてクビになってくれとしか思われてないかと😂
日雇いバイトたくさんしてましたが、向こうはいちいち派遣の顔と名前なんて覚えてないので気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭次入る前にこんな事知られたら従業員さんになんて思われるかと怖かったのですが、なんとかタイミーでお伝えしたいと思います!
    背中を押してくださりありがとうございます☺️
    もう一つ質問なのですが、記載に書いてない仕事をさせられた時もタイミーには伝えましたが、会社に報告すると報復でBADをつけられないか心配です💧こういった場合は、我慢するしかないのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セクハラはともかく、書いてない仕事は日雇い派遣あるあるだと思います😢
    我慢するか、日雇いじゃない所で働くかですね💦
    会社側は派遣会社の取り分と通常より高い時給を払ってるので、これくらいさせていいだろと思ってるところは多いかと🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧例えばなのですが、急に怪我をしそうな仕事を何度かさせられました。
    フライヤーで火傷をしたり、10キロの物を常に運んでいて、私ともう一人入っていた方も、フラフラするといっており、心の準備が出来ないまま、あいつらにやらせればいいと自分たちのやりたくない仕事を記載以外でやらせたりという事が多いです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ😭
    元々大手に派遣されてた方が切替のタイミングで日雇い来て、安全確認がめちゃくちゃ過ぎて驚愕されてました💦
    労災使わせないし、怪我されても隠せるから無茶させてきます😱
    応募は絶対1回だけにして、1度入って様子見てから2回目応募した方がいいです。
    タイミーに限らず派遣会社もアテにならないので自分で楽な現場探すしかないです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭三回入っていて、二回目にこの様な事がありびっくりしています💧私も経験上、二回目同じ仕事で応募していいこと全くなかったので、今度から気をつけたいと思います😢よく、1回入ったところでもう1回入りたいけど、一気に1ヶ月募集してて、2回目の応募のチャンスを見逃したという悔しい思いがよくあるので、他の人に取られたくないという思いから沢山入ってしまっています😖ちなみに、よくタイミーで仕事をしてて職場の方に気に入られてて、このままバイトにこない?という流れになるのですが、子供がいる事を話すと急に犬猿されてしまいます💧私の見た目が若く見えるため、毎度いい会社に当たって入社を勧められても事情をさりげなく聞いてきてやっぱり…が多いです😱
    タイミーって長期間雇用を推薦してる所やばい所多いですよね(´;ω;`)

• 2時間前