住宅ローンについて、旦那の年収540万で借入可能額や、ペアローンの場合の借入額を知りたいです。また、勤務年数が1年でも借りられるか、頭金なしでの購入についても教えてください。
住宅ローンについて質問です。
世帯年収が820万で
旦那のみの年収が540万ぐらい。
住宅ローンを旦那のみで組む場合いくらくらいまで
借りられるでしょうか?
また私とペアローンだった場合いくらまで借りられるかも教えて頂けたら幸いです
旦那が今の会社の勤務年数が1年ちょっとなのですがそれでも借りることは可能なんでしょうか?
また最近は頭金なしで家を買う方が多いみたいなんですが頭金なしでも大丈夫なもの何でしょうか?
- ゆん(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
属性によりますが、大企業にお勤めなら10倍まで通ります。
一般的には7〜8倍までかと思います🤔
旦那さんのみなら4300万くらい
ペアローンなら6500万くらい
ですかね!
借りられる額と返せる額はまた別の話ですが😓
頭金は1〜2割入れられるなら金利が下がる銀行もありますが、頭金なしでも借りられます。

はじめてのママリ🔰
頭金はなくても買えます!
手付金や諸費用は現金で支払わないといけないところもあるので要確認ですね。
借入可能額は上の方が仰っているぐらいだと思います。
ただ返済可能額で考えないと家計が破綻します。
借りれる額より返せる額を計算してみては?
何歳かわかりませんが、定年までに完済できる資金計画が必要になります。
団信があるとはいえ、定年後に住宅ローンを支払いながら暮らすのは難しいと思います。
なので完済できる程度の資産運用は必要になってくると思います。
また住宅ローン+固定資産税と修繕費の積立として4〜5万かかることをお忘れなく💦
単純に住宅ローンを賃貸の家賃と同じぐらいにすると危険です⚠️
家は買うとお金かかりますからね💦
コメント