※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食ってどのタイミングで皆さん作られてるのでしょうか?作って冷凍した日を一日目であと6日食べれる感じですか?冷凍して

離乳食ってどのタイミングで皆さん作られてるのでしょうか?
作って冷凍した日を一日目であと6日食べれる感じですか?冷凍して

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日に1週間分作り冷凍しておいて食べさせてました!

• ママリ

ママリ

また日曜日に作る感じですか?
    ベビー見ながらされてましたか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなったらまた日曜日に作る…を繰り返してましたね。
    1週間分献立作って作り置きしてました。
    作ってる間は夫に見ててもらってました😊

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

見てもらうのがいいですよね。私の場合不定休だから難しくて💦

• 8月13日
RN

初期中期は週末にまとめて作り置きしてましたが、3回食になってから手持ちの離乳食レシピ本が1週間分の作り置きの記載なくなったので、なくなったら作るって感じでしてます!

• ママリ

ママリ

色々混ぜて作る感じですか?3回食は
    お子さん見られながらですか?

• 8月12日
  • RN

RN

炊飯器で作ることが多いのでお粥の時は野菜足して3〜4種類のお粥作ったり、おかずもインスタとかで検索して作ったりしてます✨
    旦那いる時は見てもらったり、1人の時だとお昼寝時か、おんぶ紐しながら作ってます!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!お茶のパックみたいなのに入れて通常炊飯ですか?

• 8月13日
  • RN

RN

お茶パックに入れずに、離乳食単体だけ作ってるので、お粥であれば米、野菜何種類かおかゆ炊飯器→それを4分割して味変えて保存
    スープ、おかずであれば野菜、水、作りたいおかずの材料いれて炊飯して、野菜すべてみじん切りしてそこからスープとおかず作ってます!

• 8月13日
ママ

1週間を目安にと言われてますが、それ以上に作ってたこともありますよ😂

だいたい息子が寝た夜に、ガッとまとめて作ってました!めちゃくちゃ大変だった記憶あります😅

• ママリ

ママリ

そおなんですね!
    なかなか作る暇ないですよね😭

• 8月13日