コメント
はじめてのママリ🔰
日曜日に1週間分作り冷凍しておいて食べさせてました!
RN
初期中期は週末にまとめて作り置きしてましたが、3回食になってから手持ちの離乳食レシピ本が1週間分の作り置きの記載なくなったので、なくなったら作るって感じでしてます!
-
ママリ
色々混ぜて作る感じですか?3回食は
お子さん見られながらですか?- 8月12日
-
RN
炊飯器で作ることが多いのでお粥の時は野菜足して3〜4種類のお粥作ったり、おかずもインスタとかで検索して作ったりしてます✨
旦那いる時は見てもらったり、1人の時だとお昼寝時か、おんぶ紐しながら作ってます!- 8月13日
-
ママリ
なるほどです!お茶のパックみたいなのに入れて通常炊飯ですか?
- 8月13日
-
RN
お茶パックに入れずに、離乳食単体だけ作ってるので、お粥であれば米、野菜何種類かおかゆ炊飯器→それを4分割して味変えて保存
スープ、おかずであれば野菜、水、作りたいおかずの材料いれて炊飯して、野菜すべてみじん切りしてそこからスープとおかず作ってます!- 8月13日
ママ
1週間を目安にと言われてますが、それ以上に作ってたこともありますよ😂
だいたい息子が寝た夜に、ガッとまとめて作ってました!めちゃくちゃ大変だった記憶あります😅
-
ママリ
そおなんですね!
なかなか作る暇ないですよね😭- 8月13日
ママリ
また日曜日に作る感じですか?
ベビー見ながらされてましたか?
はじめてのママリ🔰
なくなったらまた日曜日に作る…を繰り返してましたね。
1週間分献立作って作り置きしてました。
作ってる間は夫に見ててもらってました😊
ママリ
見てもらうのがいいですよね。私の場合不定休だから難しくて💦