瞼の上にブツブツが出てしまいました。これが乳児湿疹というやつでしょ…
瞼の上にブツブツが出てしまいました。
これが乳児湿疹というやつでしょうか?
2週間検診まで待っても良いものでしょうか。
痛々しくて可哀想なのですが、仕方ないものですよね😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント

みぃ
乳児湿疹だと思います!
沐浴の時に清潔にして保湿してあげればこれぐらいなら大丈夫だと思いますが、日に日にひどくなったりジュクジュクしてくるようなら病院で診てもらう方が安心かなと思います💦

パンダ。
乳幼児湿疹だと思います🥲
我が子は顔全体が酷くて、ママリさんでオススメされた牛乳石鹸使ったら1週間ぐらいでほぼなくなりました。皮膚科も受診して塗布したら産まれたての時のように綺麗になりました☺️ やっぱり1番いいと思うのは、早めに受診することだと思います。酷い場合は皮膚科へ
あまり酷くないなら小児科でもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
牛乳石鹸とはあの固形のやつでしょうか??
やはり受診するのがいちばんですよね…😿生後間もない子を抱えていくの緊張します😭- 2時間前
-
パンダ。
固形石鹸のほうです!最初泡タイプ使ってたんですがダメでした笑
しっかり洗ってもなる子はなりますよね、、、悲しい、
分かります!うちの子は泣きそうになりながらも大丈夫だったんですが、周りに気を使うし緊張しました笑 うちの子も写真のようにそんなに酷くなかったんですが、1週間経ったら顔全体酷くなりました😭
ママさんも産後そんな経ってなくて身体ボロボロだと思うので、受診する際は無理せずに誰かに付き添ってもらいましょう。ママさんの身体が1番大切です。- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
朝はガーゼでお顔を拭いて保湿、沐浴も頑張っているのですが、防げませんでした…😿保湿剤やボディソープが合ってないのか、仕方の無いものなのか分からず落ち込みます😿やはり受診してお薬もらうのが一番ですよね。