夫の土日の外出についてです。夫は、交友関係が広く多趣味で、付き合っ…
夫の土日の外出についてです。夫は、交友関係が広く多趣味で、付き合った当初から、土日のどちらかは友達と出かけていました。
しかし、父になった今も、その頻度があまり変わらず辛いです。子供が出来たのだから友達との遊びはほどほどにして、と何度も伝えてますが、「もちろん家族が最優先だけど、友達と趣味も大事にしたい。その分家事育児はやっているし、俺が子供は見てるから、◯◯(私)も好きなだけ出かけてきて良いよ」と言われます。
確かに家事育児はすごく協力的です。しかし、出かけて良いと言われても、友達も子供がいるため気軽には誘えないし、妊娠してから趣味と呼べるほどのものも無くなってしまったし…
でも夫からそう言われると、やるべきことはやってくれるし、家族に依存し過ぎて友達も趣味もない私がダメなのか?と何も言い返せなくなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのままり
うちも同じようなこと言われますが、やっぱり母になった友人でフットワーク軽い人ってあんまりいなくて😂
わたしはたまに映画1人で行ったり、夜カフェ行ったりしてますー
男性って家族が増えても、独身気分抜けなくて困りますよねー
コメント