夫の土日の外出が多く、子供ができた今も変わらず辛いです。家事育児には協力的ですが、友達や趣味が持てず悩んでいます。
夫の土日の外出についてです。夫は、交友関係が広く多趣味で、付き合った当初から、土日のどちらかは友達と出かけていました。
しかし、父になった今も、その頻度があまり変わらず辛いです。子供が出来たのだから友達との遊びはほどほどにして、と何度も伝えてますが、「もちろん家族が最優先だけど、友達と趣味も大事にしたい。その分家事育児はやっているし、俺が子供は見てるから、◯◯(私)も好きなだけ出かけてきて良いよ」と言われます。
確かに家事育児はすごく協力的です。しかし、出かけて良いと言われても、友達も子供がいるため気軽には誘えないし、妊娠してから趣味と呼べるほどのものも無くなってしまったし…
でも夫からそう言われると、やるべきことはやってくれるし、家族に依存し過ぎて友達も趣味もない私がダメなのか?と何も言い返せなくなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ
うちも同じようなこと言われますが、やっぱり母になった友人でフットワーク軽い人ってあんまりいなくて😂
わたしはたまに映画1人で行ったり、夜カフェ行ったりしてますー
男性って家族が増えても、独身気分抜けなくて困りますよねー

はじめてのママリ🔰
それは寂しいですね😭😭
土日は家族の時間として、3人で過ごしたくないですか?😭
子どもとどちらかの2人ではなくて。
週7日のうち1日くらいしか3人で出かけられなかったら、私なら不満溜まりまくり大喧嘩案件で結婚生活多分うまくいかないです😣
そしてほんと、気楽に会える友達も減りますよね!相手にも子どもや家族の予定があるし😩
私も趣味ないし、どこかに行くなら子どもと一緒に行って反応見たいと思います。ママリさん全然ダメじゃないですよ😭
行かないで欲しいまでは言わないけど、頻度を考えてほしいですね…
解決策もなくただ見てモヤモヤして、共感しか出来ませんがほんと無理せず…😭😭
コメント