大好きな彼氏や旦那と別れてひどく落ち込んだ経験がある方はいますか?大…
大好きな彼氏や旦那と別れてひどく落ち込んだ経験がある方はいますか?
大学生の妹が結婚を考えていた彼氏に振られました。
妹は必死で復縁を求めていますが無理そうです。
私はその彼氏と1度会った事がありますが、当時25歳と立派な大人なのに挨拶もまともに出来ない、非常識で黒歴史更新中の中学生か?と思うような面も多く、絶対こいつと身内にはなりたくないなと思いました。
私としては別れて大正解と思うのですが妹は「あの人以外いない」と言っています。
別れて数日経ちますが未だに泣いています。
私は元彼の事は死ぬほど嫌いになって別れた経験しかないので妹の気持ちが分からないのですが、今回の妹のような状況になった方いますか?
その後どうなりましたか?吹っ切れた方はどのくらいかかったか、きっかけなど、なんでも良いので教えてください。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ありますよーしばらく泣いたし落ち込みましたね🥺そしてたぶん一生引きずります(笑)よく言う上書き保存ではなくフォルダ別って感じです。
私は恋愛体質だったので、次の彼氏作って立ち直った感じです💡
まこ
ありますよー。
24歳の時結婚も考えてた5歳上の人に振られました。
当時は辛くて引き止めたしみっともない姿も見せたと思います。
でもその人はDVの気があり、すぐにキレるし物に当たる、異常な嫉妬心、ドケチ(200円のお菓子を割り勘)、マザコンシスコンと明らかに別れた方が良かった人でした😇
私の母もその元彼が大嫌いで、別れた時は喜んでましたよ。
それでも本人からしたら、結婚まで考えてこれ以上好きになれる人、好きになってくれる人なんていないと思ってしまうんですよね、、😢
私は当時占いに課金して復縁方法聞いたりまでしてましたが😇、なんか1ヶ月くらいで吹っ切れてふとどうでも良くなりました!!!
そしてその後も何人かと恋愛して、ちゃんと結婚しましたよ。
今は絶望かもしれませんが、時間が解決してくれると思います。
私が思うに、復縁できるように自分磨きがんばるとかでも最初はいいと思います。
なんかふと、なんであんなキモいやつと付き合ってたんだ!!すがってみっともない!!と思えると思います☺️
きっとまた素敵な恋愛できるはずです!
はじめてのママリ🔰
初彼で3年半付き合ってた人に
浮気されひどく落ち込みました!
まともにご飯も食べれず
10kg近く痩せました🙄
半年くらいでもう復縁は絶対無理なんだとなり
段々吹っ切れたのと
次の出会いって感じですかね…
やっぱり時間が解決するんだなと思います😭
ままり
会社の同僚にそのタイプが居ますが、10年以上引きずってます、、、未だに昨日のことのように相手のことを話してて周りはドン引き(笑)
そして未だに新しい恋人はできてないようです(笑)
ママリ
高校〜大学生の頃、4年半付き合って別れました!
結婚すると思ってたので(お互い言ってたし)落ち込みましたが、バイトを始めたり、友達とたくさん遊んだり、1人の時間を作らず考えないようにしていました。
2年ほど引きずっていました😂
でも時間が解決してくれますし、働くようになったら忙しくて考える暇もなく、目の前にあることを無我夢中で頑張っていたら、前に進めました!
当時追う恋だったので、別れてからの方が垢抜けたと思います🤣笑
お互い結婚して子供もいますが、彼の方が私と連絡取りたいご飯行きたいと、ここ4.5年ぐらいずっと言ってるくらい(私は連絡とりたくもないのでブロックしており、友達経由の話です)あんたに興味ないわ〜って思っておくと、向こうが後悔する日がきますよ☺️
20代の貴重な時間はどうとでもなるので、妹さんが楽しいことを見つけて、前に進めますように!
長々と失礼しました。
ままり
「恋は盲目」と言いますがほんとにその通りだと思います!
私も大学の時に2年間付き合ってた彼が私の友達と浮気してて、結局別れました。
浮気がわかっても「もう浮気しないでね、許すから浮気相手とは別れて」
と私が彼と別れるという選択肢はなかったです。
結局彼は浮気相手のほうを選び、振られて別れました😂
そこから1年ぐらいは引きづりました...
でもだんだん
平気で友達の彼氏に手を出すクソ女を好きになったクソ男だな。クソ同士お似合いじゃねえか!!
って冷静に考えることができて吹っ切れました!
今は妹さん辛いとおもいますが、時間が解決してくれるはずです😭
きっともっといい人にも出会えるはずです!
それまで支えてあげてください!
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ!
ダメな男ほど、ハマってしまって未練たらたらします笑
年単位で引きずった事もあります。
次の恋に進むしかないです💦
そうすると、自然と傷は癒えていくし、あの人以外いないなんて事なかったなって思えるようになります☺️
コメント