上の子可愛くない症候群でしょうか…?2年生の長女、3歳の長男、0歳の…
上の子可愛くない症候群でしょうか…?
2年生の長女、3歳の長男、0歳の次女がいます、
長女は表向きは、下の子の面倒をよくみるできた子という感じです。
が、イライラの矛先を長男に向けることが多く、長男が嫌がることをわざとやり、面白がっています。それを私が叱るという毎日です。
もっと愛さなければもっとスキンシップをとらなければ、と頭で分かっていても、いけないことばかりしている子を可愛がろうという気持ちになれません。
先ほどは首を絞める形で長男を捕まえていたので、キツめに叱りました。叱るより褒める、をしたいのに、叱られるようなことばかりしていて褒められるようなことをしません。お手伝いをお願いしてオーバーに褒めることはありますが、それ以上に叱られることをしているので…。もう本当に可愛くなさすぎて無理です。
可愛くない症候群はどうやって克服できますか?
- ママリ

mamama
わかりますー。気づいたら次男ばかり写真も動画も撮っているし…
とってもいい子なんですけどね💦下の子が可愛すぎて…反省しなくては。
コメント