旦那との喧嘩で初めて家出をし、娘を置いてきたことを後悔しています。娘は私が息子を連れて行ったことを気にしているようです。今後、どう接すれば良いでしょうか。
昨日旦那と初めて大喧嘩をしてしまい、咄嗟に泣きながら家出してしまいました。初めての家出です。
その時、私は息子を抱っこしていて、娘は旦那と手を繋いでる状態で、本当に咄嗟に出てきてしまったので娘は置いてきてしまいました。
その後帰ってきてから娘と一緒にお風呂に入った時、置いてってごめんね。本当に最低だった。パパ大丈夫だった?と聞いたら、大丈夫だったよ!でもママも悪かったよねー、ごめんなさいして仲直りしなよ?って感じでした。
でも今日ことあるごとに、娘はパパのところに行き、息子がパパのところに行こうとしたら息子に「息子くんはママでしょ!パパは娘ちゃんので、息子くんにはママがいるからいいじゃん!ママのところに行って!」とすごく言ってました。
喧嘩も家出も初めてのことだったので、娘的には「ママに置いてかれた。息子くんだけ連れてった」と思ってるんだろうな、やってしまった、、と後悔しています。
娘とお風呂に今日も入った時、本当にごめん。ママがすごく悲しくてイライラしてしまってた。息子くんを選んだんじゃない、本当にごめんね。大好きなんだよ。と話しても、分かってるよ!娘ちゃんもママ大好きだよ!ってギューしてくれましたが、実際はどう思ってるのかわからないです。
今後どうしたらいいのでしょうか。家出するほど追い詰められたのは事実ですが、やってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
じゃじゃまま
家出するほどの事があったなんてお辛かったですね😢
出来そうなら娘さんの前で仲直りしたよ、と姿を見せてあげると、娘さんも安心するかなと🥹
娘さんも、ママが突然出て行った=私を置いていった、とはなってないのかな、と🤔
でもママパパの不穏な空気は感じてるので、パパには私がついててあげないと、ママには息子さん、と役割を考えてるのはあるかもですね🤔
仲直りした姿を見せるのが一番ですが、出来そうですかね。。🥺
コメント