※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歳の差婚した方いませんか?今好きな方が18離れてて、、お付き合いしたい…

歳の差婚した方いませんか?

今好きな方が18離れてて、、
お付き合いしたいのですが、なんとなく周りの目が気になったり。
実際にお付き合いした方、結婚した方、周りから何か言われましたか?

コメント

ママリ

20つ上の方と結婚した
友人がいます!

子供は1人いるんですが
やっぱパパと言うより
おじいちゃんに見えますね😅

あと、老後が不安だと言ってました!

はじめてのママリ🔰

従兄弟が20歳近く離れた女性と結婚しました。その従兄弟の親は大反対していましたが、お相手が妊娠していると知り強行突破されるかたちで認めざるを得なくなっていました。

はじめてのママリ

私は夫と12歳離れています。

長く過ごしているとやっぱりその年まで結婚してなかった原因がわかるというかうちの夫の場合は「女子の気持ちわかってないな〜」、「なんでそうなる??」みたいなことあります。

一緒に過ごす時間が長くなるにつれてそういう所が目立ってくるのでそれを飲み込めるかどうかですかね。

あとはやっぱり体力面とか、将来のこと考えると色々早くしなくちゃ!とこっちが焦りました。

夫は子どもは授かりものだから〜とか言うけどこっちは26であっちは38とかで早く産んで父親にしてあげないと!みたいな謎の焦りがありました(私にはですが)

私の姉がさらに離れてる人と結婚したので家族には特に言われませんでしたがやっぱりひと回り離れてると周りから「えっ!?」と言われます😂

ママリ🐈‍⬛

夫が16歳上です!
ありがたいことに誰にも何も言われなかったです!👍🏻