※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

このお盆休み、子どもがなぜかうんちが頻回になり(1日に約10回少量のう…

このお盆休み、子どもがなぜかうんちが頻回になり(1日に約10回少量のうんちをする)、おむつかぶれにもなり、シャワーでお尻を洗い流すことと薬を塗ること、しみて大号泣するのであやすことしかしてません…🥲
どこかに行く予定があったわけではないのですが、本当の本当に近場でわずかな時間しか出かけられず(すぐにうんちが出るので)さすがにこんな生活も5日目、疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーも手で優しくお湯かけたりしてましたか?シャワーだと痛いので🥺あとはうちはガーゼに厚めに薬をつけて貼ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    薬を塗ってもオムツを履くと取れちゃう気がしてたのでガーゼやってみます!

• 1時間前
3怪獣ママ

ステロイドの薬は塗っていますか??

シャワーより、生理食塩水の方が
しみにくいかもしれません!

500ミリのペットボトルに
5gくらいの塩を入れて作れます!

それをドレッシングボトルなどに
使って入れて
オムツ替えの時に
オムツが吸水してくれるので
そのままかけて
ました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    病院で処方されたのがオイラックスクリームというものなんですが、ステロイドが含まれた薬のほうがいいですかね?薬がなくなりそうでさっき薬局で勧められた薬も非ステロイドでした…

生理食塩水やってみます!!

• 1時間前