※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーーー
産婦人科・小児科

子どもから夏風邪もらって10日ぐらいなるんだけど、副鼻腔炎になってる…

子どもから夏風邪もらって10日ぐらいなるんだけど、副鼻腔炎になってるぽくて目の周りとか鼻とかこめかみが痛い😣
今妊娠14週で、妊娠中ってあんまり薬のまないほうがいいと思って病院いってなくて、でもきつくて、そんな時産婦人科?耳鼻科ですか?

コメント

まろん

副鼻腔炎ぽいなら耳鼻科がいいと思いますが、事前に妊娠中でも診てもらえるか電話してみた方かいいと思います。

• りーーー

りーーー

耳鼻科ですよね。頭の重たさと右鼻目周りが痛いんです😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科行って妊娠中飲める薬ありましたね薬と点鼻薬もらいました

カルボシステインだったような気がします(うる覚えなので間違ってるかも)生まれてきた赤ちゃんに影響あるとかなかったです、副作用あるとしたら薬飲んだら少し眠くなるくらいですかねら運転控えてました

副鼻腔炎と同時に中耳炎併用したので最悪でした、耳の痛みと暫く難聴で苦しみました、なので副鼻腔炎ほっておくと大変になことになりますね

• りーーー

りーーー

中耳炎もなったんですね😭
    お盆明けたらすぐ病院行こうと思います🥺妊娠中の風邪厄介ですね😭

• 23分前