※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後一ヶ月です頭皮に1センチ程度のイチゴ状血管腫ができています小児科…

生後一ヶ月です
頭皮に1センチ程度のイチゴ状血管腫ができています
小児科の先生に相談したところ、一度皮膚科の先生に相談してみることとともに、
小児科の先生からはもしレーザー治療をしたときは
レーザーが毛根を攻撃してしまい禿げてしまう可能性もあるというような説明も受け悩んでいます。

もし同じように頭皮にイチゴ状血管腫ができたお子様のいらっしゃればどのような治療をされたのか、それとも経過を見られたのかなどアドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は頭皮というより生え際なのですが、レーザーを打つとたしかに一時的に毛が抜けてしまいますが、打たないとまた生えてきます🙆🏻‍♀️
打つ回数や照射レベルにもよるかと思いますが💭
気になるようであれば、シロップでの治療を検討されてみてはいかがでしょうか?
ウチの場合はレーザーよりシロップのほうが圧倒的に効果がありました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    抜け毛の件ありがとうございます!安心しました
    シロップも検討してみようとおもいます
    ちなみにお子様どれくらいの時期に治療を開始されましたでしょうか

• 48分前