家庭を築くって本当に大変だと感じた今日この頃…。2才の息子が急に泣き…
家庭を築くって本当に大変だと感じた今日この頃…。
2才の息子が急に泣き出してヒクヒクしてるから熱を測れば38度。アイスノンや飲み物を用意しようとリビングに行き、準備してる間ギャン泣きになり、どうしようと半パニックになりながらも準備してました。その間、旦那は大泣きしてる息子の横でニヤニヤして寝ていて目が開いたと思ったらニヤニヤしてまた寝て…。
それ見たらイライラしちゃって蹴ってしまいました。「なんで大泣きしてんのに起きてくれないの!熱が少しあるから泣いてんだよ!」と怒鳴ってしまい、息子はそれに対して余計大泣き…。
悪いことしたなと思って謝り続けました。旦那にも息子にも謝り続けました。
そのあとも息子は泣いてしまい、わたしが触った途端「いや!!」と言われてショックを受けました。「あぁ、もう嫌われてるな。」と感じたので部屋を出て今日はリビングで寝ようと思います。
普段から怒るのはわたしの役目にしていて旦那のところは逃げ場としてやってきたので、ショックを受けても自分がそうしてきたからだと思ってます。これでいいんだと思っています。でも辛かったです。自業自得ですが…。
いろんな事を反省しつつ、リビングで寝ようと思います。
質問というより、つぶやきかな?
- 龍銀mama♥(7歳, 9歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
お疲れ様でした。
ママだって人間だし、怒鳴ることもあると思います😊
龍銀mama♥
良くないなって反省するけど悪いことばっか目について怒ってストレス溜めちゃってるんじゃないかなって思って…。今かなりブルーで全てがマイナスにしか考えられないんです。
旦那さんはなんとおっしゃってますか?
自分を責めてしまう事も仕方ないのかもしれませんが、ホルモンが邪魔をしてくるので仕方ないです(´д`)
龍銀mama♥
旦那は寝ぼけてる状態だったから何も言いませんでしたが今朝謝られました。でもわたしが悪いなと思ったので謝らないでて言いました。私も謝りました。
怒鳴ったりしてしまうからいつか警察来て虐待とか疑われるんじゃないかとか思ったりします。
先ほど、旦那が長男連れて公園行ってくるとなったとき長男に「かーちゃんも!」と言われて家の事終わらせてから行こうと思っていたので「後から行くから」と駐車場で見送ってたら隣のアパートのうるさいおばさんが窓を開けて覗いてたんです。虐待とか疑われるのかなとちらっと見たら急いで窓を閉めてました。
ドンドン気持ちが落ちる一方で…。
良い旦那さんだし、良いご夫婦ですね!
なかなかコントロール難しいですよね。。ホルモンの野郎は本当に厄介です。
それにそんな必死の時叫んでしまってもおかしくないと思いますよ!!
うるさいおばさんの事はほっときゃいいです!
そういう人はどんなことでも疑ってくるし、好き勝手言いますから😭
お子さんも待ってるし、切り替えて行きましょう!辛ければお子さんや旦那さんを抱きしめてください!
私は不安な時、旦那を抱きしめると抱きしめられたような気持ちになれて落ち着きます。
旦那さんもお子さんも、絶対的に龍牙mama♥さんの味方です😊
私も!!!
龍銀mama♥
ありがとうございます😭💕
ものすごく元気出ました(T-T)
そのおばさん凄く嫌なんです…
わたしが息子と車で買い物から帰ってきたときたまたま途中で会ったんです(^_^;)向こうは歩きで横断歩道渡ろうとしてるときでした。私は道向こうに行こうと一旦停止してみてたんですが目があった瞬間に大きな声で「あら、こんにちはー!!!!お買い物ですかー?」って言ってきたんです(T-T)それ以来怖くなってしまいました(´・ω・`)会うたびに少しすれ違うたびに声かけてくれるのはありがたいのですが車のときですら超えかけてくるのが怖くて…。そのときに運転中で後ろもいたもので窓も開けず会釈だけにしてしまったらそれ以来コソコソするようになったんです…。
(関係ないこと愚痴ってすみません)
聞いてる分にはその挨拶めっちゃ笑けました😆
あら!感じ悪いわね!最近の若い人は!
みたいな感じですね。。きっと。
そんな変な人に気に入られたらもっと面倒な事になってたと思うので、ちょうど良かったと思いますよ(^O^)
変に親近感もたれて毎日家来られたらしたら恐怖すぎます(✽︎´ཫ`✽︎)