※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずちゃん
お仕事

仕事の引き継ぎで教えなくちゃいけないことがあるのは分かってるんだけ…

仕事の引き継ぎで教えなくちゃいけないことがあるのは分かってるんだけど、上手く教えられない。優しく接することができない。まだ、上司以外の周りに妊娠のこと言ってないからっていうのもあるんだけど。。。
教えてる人、何だか少し細かい気がする。私が教えてもらってた時は疑問に思わなかったことも聞いてくるから、なんだか嫌になる。

コメント

にゃん

自分がズボラなので引き継ぎ相手が細かいとなかなかしんどいですが、細かい人の方が引き継ぎ後が楽だなと思います。
雑な人へ引き継ぎした時はかなり後になって間接的な被害受けたので、細かい=丁寧にできる人なんだなと思い直すことにしました。
身体のしんどい時期かと思いますが、ご無理なさらないでくださいね

• かずちゃん

かずちゃん

イライラしたり、気分落ちたり。。赤ちゃんが、ちゃんとお腹の中で成長してくれてるのかも不安で。。。
    周りに当たっちゃいけないとか分かってるんですけど。。。
    どうしたらいいのか。健診まで長くて。。

• 2時間前
ポムポム

それは主さんに非があると思います。
聞いてる人は何も悪くありません。
仕事なんだから当たり前の事です。

• かずちゃん

かずちゃん

全部私が悪いんですか?
    疑問に思ったことを聞いてくるのは、悪くないとは思ってます。けど、決まっていることだから、前からそうだったから私も答えようがありません。

• 1時間前
  • ポムポム

ポムポム

文章からすると、
    妊娠して体調が思わしくない自分のイラ立ちを相手に当たってるとしか思えないです。

決まってる事だから答えようがないのなら、
    それはここではなく、上司に伝えるべきです!

• 1時間前
  • かずちゃん

かずちゃん

当たっているとは思っています。体調が思わしくないというか、妊娠していることに不安だらけです。
    私がどのタイミングで周りの人に妊娠を伝えるかも決めていないため、周りにどう接していいか分かりません。

• 1時間前