コメント
より
私自身、幼稚園からピアノを習っていましたが、鍵盤にシールなど貼ったことはなかったので、貼らなくても自然と覚えるんじゃないかと思います。貼ってしまうと、それを頼りにしてしまいそうな気もします。
専門家でも、ピアノ講師でもないので、あくまで個人的な意見ですが。
ままり
マスキングテープにドレミ書いて貼ってあげたらいいと思いますよ☺️
うちはピアノ習い始めた時はドレミの位置分からなかったのでそうやってました!
すぐ覚えてマステ剥がして弾けるようになりましたよ✨
より
私自身、幼稚園からピアノを習っていましたが、鍵盤にシールなど貼ったことはなかったので、貼らなくても自然と覚えるんじゃないかと思います。貼ってしまうと、それを頼りにしてしまいそうな気もします。
専門家でも、ピアノ講師でもないので、あくまで個人的な意見ですが。
ままり
マスキングテープにドレミ書いて貼ってあげたらいいと思いますよ☺️
うちはピアノ習い始めた時はドレミの位置分からなかったのでそうやってました!
すぐ覚えてマステ剥がして弾けるようになりましたよ✨
「6歳」に関する質問
1歳と6歳の子がいます。 1歳の下の子が、上の子が持つもの全部欲しがったりします😭 例えば上の子がある絵おもちゃで遊んでたら、貸してと手を伸ばす。 「今遊んでいるからちょっと待ってね」と上の子が声掛けるも待てず怒…
5,6歳くらいの女の子って幼稚園や保育園でマウントの取り合い?みたいなのしますか? それが普通なのでしょうか 〜に行った!や、〜のゲームを何回やった、〜を持ってるといった内容です 〜ちゃんは、〜したから自分もし…
うちの子が10ヶ月くらいのとき、遊び場で6歳くらいの男の子に2回ほど柔らかいボールをわざと顔に当てられました うう!ばん!と、声を出されて床を叩いて威嚇?されたりもしました わたしが来ると辞めるのですが、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
ありがとうございます😊
私自身はシール貼ってて、鍵盤の位置を覚えないまま大人になった派です😂
やっぱりシール頼りになりそうですよね。
より
興味があって、好き好んで弾いているなら、何も貼らずに様子見られてはどうでしょう?