※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用のバスタオルを買うか、新しいタオルをベビー用として新調して…

ベビー用のバスタオルを買うか、新しいタオルをベビー用として新調して後々大人もつかえるようにするか迷ってます!

ベビー用の方が安いしバスタオル以外にも使える用途あるけど後々のことを考えると大人も使えるタオルの方がいいかなと思ったり。

ベビー用にふつうのタオルを使うならフェイスタオルとバスタオルどちらがいいですかね。

皆様ならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は新しい普通のバスタオル買いました!
おくるみにもなる、布団がわりにもなる、もちろんお風呂上がりにも使えますし😊

はじめてのママリ🔰

バスタオル、そんなに何年も使えないのでベビー用のガーゼバスタオル買って使いました。1年毎日使ってたらヘタってきています。

私は3人とも立ってお着替えするようになったら、バスタオルじゃなくて普通のフェイスタオルを使っています。バスタオルだと引きずって踏んづけて転ぶのです…。フェイスタオルのほうが洗濯しやすいし一石二鳥です✨

はじめてのママリ🔰

ベビー用のにします!
お風呂上がり、毎日使ってるのですでにボロボロです😌
その後使えないと思うので、使い潰す気持ちでいいと思います!