どうするのが正解だったのか教えてください🙏総合病院内の自販機で息子が…
どうするのが正解だったのか教えてください🙏
総合病院内の自販機で息子がジュースを買ったのですが
私がその後コンビニで珈琲を買った時に息子が自分が買ったジュースも一緒に出したので私と娘で止めてたら店員に娘が手持ってたジュースと息子が渡したジュース両方ともレジを通されて会計してくださいと言われました。
自販機で買ったと伝えてもその証拠がないですよね?
うちで買ったものだと思うので必ずお会計してくださいで
話にならず予約時間も迫ってたため結局お会計したのですが
ずっとモヤモヤしてます、、、
コンビニの目の前が自販機なのですが確かに買った証拠はないしもうお会計するしかなかったのですが何か万引きを疑われたみたいでモヤモヤしてます、、、
・自販機の珈琲が売り切れだったため珈琲のみコンビニで買う予定でした。
みなさんならモヤモヤしませんか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ママリ
在庫と合わなくなると思うのですが(><)

はじめてのママリ🔰
とりあえず本社にメール入れます。
防犯カメラの映像を見れば確実なので!

はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね💦お店入るときは袋に基本的にしまうようにしてますが。
絶対自販機で買ってるならお金払わなくていいと思うので、自分だったら防犯カメラ確認してくださいとか店長さんと話させてくださいとかいっちゃいそうです。
今からでも会社に電話してみては。

ゆう
他の方と同じになってしまいますが、私なら自動販売機で買いました!防犯カメラ確認してください!とはっきり言います!

あきら
自販機で買いました。って言い切ります。
レシート持っているなら電話して対応してもらいます。モヤモヤしたままだと嫌なので。
後、子供にも少し注意します。

はじめてのママリ🔰
二重でお金払ってるってことですよね?
それならモヤモヤしかしないので
防犯カメラ確認したらどうですか?って言います。
それが証拠ですよと
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それはいつ分かるのでしょうか?
普通にレジに通ってしまって💦
ママリ
基本はレジ締めのときですが、今からでも遅くないと思いますよ!責任者出してくださいと言ってその場でレジ締めしてもらったら、レジ金合わないの確認できるので
面倒ですがやってもらった方がいいです(><)