※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって普通の会話でしますか?会社で他部署ですが、お互い30代後半同士…

これって普通の会話でしますか?

会社で他部署ですが、お互い30代後半同士子持ちの、歳が近い女性からのトゲがある言葉?が気になります😥

「Aさん(私)白髪ないよね?染め代かかんなくていいじゃん。歳近いのに…わたしなんてすぐ生えてきてさー、理不尽過ぎー」って言われました…。

分け目全体白髪で、確かに年齢より老けて見えますが、本人も染め直したり頑張ってるんでしょう。
でも、私に「理不尽過ぎー」とか言う意味わからないです🤮

私は白髪についてこの人に自分から「◯◯さん白髪多いね」とか言ったことないし、その白髪をまじまじ見たこともないです…。
勝手に卑下してる気がするんですが、話すたびに言ってきてうざいです😥

どうしたらいいんですか?こういう人。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気になりません😅
いいやろーって思うだけですね!

はじめてのママリ🔰

羨ましいってことなんでしょうね🤔
自虐的な感じだしそんなに深い意味はないと思うので気にならないですが、普通に羨ましいっていったらいいのにって思います😂

はじめてのママリ🔰

自虐ネタみたいな感じで深い意味はないと思いますよ🤔そういうコミュニケーションの取り方される方なんだな。と思いました