最近身長が伸びてきたことと、寝相が悪くなってきて70✖️120のベビー布団…
最近身長が伸びてきたことと、寝相が悪くなってきて70✖️120のベビー布団から夜中落ちる事がが多くなってきたため、新たに大人用シングルサイズの敷布団を購入しました。
ニトリで暑さ3センチの硬めのマットレスで
ベビー布団と同じ厚みだし、これくらいの高さなら床に転がってもそこまで痛くないだろうし、赤ちゃんはアイロン台にバスタオルを敷いた硬さの布団がちょうどよいと聞いたことから、良い買い物をしたと思っていました。
しかし、寝かせてみたところ寝相がさらに悪化し、寝返りやうつ伏せも増え、寝言泣き?も出てきてしました😓
うつ伏せ寝も、顔が横を向いていればいいんですが、学生が机に突っ伏して授業中寝る感じの姿勢で寝てしまっていて、夜あまり寝た気がしません。
ベビー布団に戻した方がいいのか‥
おすすめのマットレスや対応策を教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🌟
わが家は同じサイズのベビー布団(敷布団)をもう一枚購入して、横向けにしたものを2枚縦に並べて使ってます😌
大人のシングル布団の半分〜3分の2ぐらいのサイズ感になるイメージです!
継ぎ目に落ちないように、念のため薄いガーゼケットを敷いています。
コメント