どこのメーカーのチャイルドシートを使っていますか?使いやすくてお手頃なものを探しています。
カテ違うかもしれないですが…
チャイルドシートってどこのメーカーの何を使ってらっしゃいますか?
お店に行くとたくさんあって迷ってしまいます。
使いやすくてあまり高くないものがいいのですが…
- R(7歳)
コメント

たろう
エールべべの回転するタイプです。
乗せたり降ろしたり楽なので、これにして良かったです(*^^*)❤

ぴよまる
うちはコンビです。
用途によって変わりますよ!!
普段ママと2人でもシートに乗せるか、
それともパパのいる休日に数分乗せるか、
旅行大好きで長時間乗るか…
それによって変わってきます!!
定員さんに聞くのがやっぱりベストかな〜と私は思います。

こってぃ
私はTAKATAの1万円くらいのを使ってます。あまり車移動もしないので…でもチャイルドシートで寝落ちするなんてことは数えるほどしかありません。ほとんど愚図り、運転に支障が出るほど泣き叫ぶので…おっぱいあげちゃったり抱っこしちゃったりして落ち着かせることが多いです。時にはコンビニに停めて…それでまた落ち着いたらチャイルドシートに乗せて…
でも友達のお家の7万くらいするチャイルドシートに乗ってる子は、チャイルドシートに乗ると必ず寝てしまうそうです。
絶対高い方が居心地が良いんだと思います…

チェリーマム
私はコンビのクルムーヴですが、オススメしません…。店頭で見るチャイルドシートは、平らな台に乗ってますよね。でも座席シートは、座り易いように斜めになっていると思うんです。この少しの傾斜で、チャイルドシートもセットすると斜めになります。そこに赤ちゃんを乗せると、水平にはならず、頭部が高くなります。首が据わってないのに、この体勢は怖いです。店員さんに相談しながら、じっくり吟味した方が良いですよ。自分一人で決めると失敗します。

k
友人に勧められたエールベベ使ってます!最新のは高すぎて手が出なかったので2つくらい型落ちのものですが4万くらいしました。
今のところ問題なく使えています!
車が2台あるので、もう一台は市でレンタルしたものをつけていて、こちらは見た感じお手頃価格な感じしますが、うちの子はどちらでもスヤスヤ寝ます☺️…がやはりそこそこお値段したエールベベのほうが断然安心感はあります💦
R
回転タイプのほうがやっぱり乗せやすいですよね?
たろう
最初は安いの買おうとしましたが
やはり回転式は楽です(>_<)