住まい マイホームの見積もりについて、標準仕様からグレードを下げると金額が下がるのか教えてください。 マイホームについて教えてください! 工務店、ハウスメーカーごとに、 大体これぐらいの家がいくらで建てれますと見積もりの金額があると思いますが、 キッチンやバス、トイレを標準仕様のものからグレードを下げたら 見積金額も下がるということであってますか? 最終更新:1時間前 お気に入り キッチン バス 体 トイレ マイホーム みき(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 下がるところもあれば下がらないところもあります🙌🏻 1時間前 みき コメントありがとうございます🙇♀️ 下がらない場合もあるんですね👀 意外でした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 標準はそのグレードやセットプランみたいなものを安く仕入れているので、それから外れてしまっても定額だったり、逆にプラン外でグレードダウンしても掛け率あがって割高になる可能性もあります😭💦 うちの場合はお風呂(サザナ)だとタオルバーや鏡などの部品は外せばその部品代は安くなりましたが、三乾王という換気システムはつけても外しても変わらないと言われました😩 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
コメントありがとうございます🙇♀️
下がらない場合もあるんですね👀
意外でした!
はじめてのママリ🔰
標準はそのグレードやセットプランみたいなものを安く仕入れているので、それから外れてしまっても定額だったり、逆にプラン外でグレードダウンしても掛け率あがって割高になる可能性もあります😭💦
うちの場合はお風呂(サザナ)だとタオルバーや鏡などの部品は外せばその部品代は安くなりましたが、三乾王という換気システムはつけても外しても変わらないと言われました😩