※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

至急判断しないといけなくご意見ください😭防犯カメラorモニターインター…

至急判断しないといけなくご意見ください😭
防犯カメラorモニターインターホンどちらを買い替えるかです💦

ここ数ヶ月、10日に一回のペースで不審な訪問者(営業マン)がインターホンを押してきます

我が家は築二年の戸建で分譲地です。

そこで、壊れてうつらない防犯カメラを買い替えるかor高機能のモニターつきインターホンを買い替えるか迷ってます

どちらもPanasonicのもので、

①防犯カメラ
はただ、カメラで、双方会話あり、音や威嚇音などは出せません

○映る角度は70度で浅いですが、防犯カメラなので画質はいい、
△ただ、我が家の場合インターホン押してきてるので、その人の顔がはっきりは見えないかもしれない

②モニター付きインターホンは、
○インターホンを押したときに『録画を開始します、ご用件をお話しください』などと言ってくれたり、
宅配業者には『宅配ボックスに入れてください』
応答しない場合には『確認できませんでした』
などと自分で返事が選べます

○自動録画機能がついていて、うろついている人などがいたら録画を開始しますとアナウンスが流れて20秒間録画されます

我が家に来てる不審な人は、インターホンを押してきているので、ポロシャツの文字がわかったり、顔をはっきり見ることができる

○画角も170度と広く映る
iPhoneアプリと連携できるので、インターホンおすとiPhoneから応答もでき、そのアプリから家の鍵も開けれるので、将来子供が小学生になっても便利そう

△でも防犯カメラではないので遠くの画質はよくはない

防犯カメラは40,000 インターホンは90,000です
インターホンは結構高い、、

とりあえずどっちかにしようと話し、防犯カメラで話がまとまったのですが、いま私が揺らいでます💦

夫の性格的に、いま防犯カメラを買ったら、インターホンは値段も高いし気が変わって買わない気もする、、、(結構また今度買おうと言って買わないみたいなのある)

夫は仕事で私がこれから買いに行くので迷ってます、、ご意見ください!コメントも喜びます!笑

コメント

はじめてのママリ

防犯カメラ買おう!    

はじめてのママリ

インターホンにしよ!!旦那に電話してみよ!