※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がギャンブルで借金をし離婚しました。現在、返済中で子どもと定期的に会っていますが、将来子どもに影響が出るか心配です。どう思いますか。

旦那がギャンブルでの借金をしていて離婚になりました。
今は病院にも行き返済していってるようです。
こどもとは定期的に会い私ができない遊びなどをしてもらってます。
本人もそれが心の支えになっていると思います。
私は復縁は考えていないのですが、借金がまだ返済中なので将来こどもに影響がでないかが気になります。
どう思いますか?
考えておくことがあれば教えてください。

コメント

まどか

子どもに、なぜ父と生活できないのか正しく伝えることができたら、むしろギャンブルの危険性や、お金の使い方などを学べる良い機会になると思います😊

ただ、治療を要するギャンブル依存症であるなら、本人の意思とは関係なく再発するリスクはあるので、子どもが大きくなって働くようになってから搾取されたりしないよう、予防策は取っておいた方がいいかもですね〜💦

子どもの就職先や年収などは言わないようにするとか、子どもにお金を貸したりしないように教えるとかですかね〜