まどか
子どもに、なぜ父と生活できないのか正しく伝えることができたら、むしろギャンブルの危険性や、お金の使い方などを学べる良い機会になると思います😊
ただ、治療を要するギャンブル依存症であるなら、本人の意思とは関係なく再発するリスクはあるので、子どもが大きくなって働くようになってから搾取されたりしないよう、予防策は取っておいた方がいいかもですね〜💦
子どもの就職先や年収などは言わないようにするとか、子どもにお金を貸したりしないように教えるとかですかね〜
まどか
子どもに、なぜ父と生活できないのか正しく伝えることができたら、むしろギャンブルの危険性や、お金の使い方などを学べる良い機会になると思います😊
ただ、治療を要するギャンブル依存症であるなら、本人の意思とは関係なく再発するリスクはあるので、子どもが大きくなって働くようになってから搾取されたりしないよう、予防策は取っておいた方がいいかもですね〜💦
子どもの就職先や年収などは言わないようにするとか、子どもにお金を貸したりしないように教えるとかですかね〜
「離婚」に関する質問
【自分の両親が離婚した方、教えてください】 夫から離婚を言い渡されました。 私の産後のキツイ言動が原因とのことで、女性とテレフォンセックスをしていました。実際に会うことはなくテレフォンセックスのため、慰謝料…
家庭内別居してる方いますか? どのような流れで家庭内別居が決定しましたか? 旦那さんと話し合って決まったのでしょうか? 私は旦那の実家で2世帯同居しています。 ・家賃0 ・私、パートで月9~10万程の稼ぎ ・旦那は…
離婚して学んだこと 結婚しているからって幸せとは限らない 精神自立をしていなければ結婚は向かない 男性は自由にさせてあげないと家族を重く感じる 母は子供中心に動くけど、父は自分中心である。そこを認めないと上手…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント