※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚する前から実母との相性が合わず結婚して家を出てやっと少しは解放…

結婚する前から実母との相性が合わず結婚して家を出てやっと少しは解放された!と思っていたのですが、今度は実家に全然帰らないことをぐちぐち言われてしまいましたし
実家から私の家まで車で1分程度です、、。
今日も今日は来るの?と連絡しないと来ない、弟の勉強を教えに来ない、いつも来ないから食器などどこにあるかわからないんだなどとぐちぐち言われてしまいました。また、基本旦那は留守番なのですが実父が旦那のご飯はどうする?と尋ねてきたのでいらないよ。と言っているそばから「来ないってことはいらないんじゃん。」と怒り口調で言われてしまいました。
実母はいつも私が困ることばっかり言ってくるのであまり顔を合わせなくないです。やっと家を出て解放されたと思っていたのに未だ解決せずです。いつまでこの状態が続くのか。
もちろん母には感謝しているし救われる部分もたくさんありますが私ももう大人なので自分の休日は自分で決めたいというか、。自由が欲しいのです。どなたかご意見ください

コメント

はじめてのママリ🔰

意外と女性の方が実母と合わない人多いですよね。私の周りも、こういう掲示板も、実母との関係に悩んでるの見聞きしますよ。
私も実母が苦手というか、むしろ嫌いの領域です。結婚して子供のためにも付かず離れずの距離感でいましたが、実母と会うと私のメンタルバランスが崩れて違うことにもイライラしてしまったり、落ち込みやすくなるので、私は絶縁しました!
絶縁をすすめるわけではないですが、ぐちぐち言われようが、程よい距離感保つのが1番かと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程よい距離を保ったつもりなのに家に来ないと大騒ぎされるので呆れです💧
    私も母の言葉に一喜一憂してメンタルボロボロになるのでどうしようかと試行錯誤します、。
    ご回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素朴な疑問なんですがなんでその状況で
車で1分程度に住んでるんですか🤔?

実家に引っ越せとは言えないので
私だったら自分から引越します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    一人暮らしすることも許されなくて結婚して今の家になって渋々OKになったという感じです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今後許しを得る必要なんてないので私ならもっと遠くに引っ越しますし、連絡も取りません💡
うちも母親毒親ですが...
相手する必要ないですよ😌