※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

12月に夫が人身事故をしました加害者側になります被害者の方は軽い捻挫…

12月に夫が人身事故をしました加害者側になります
被害者の方は軽い捻挫と打撲と言われました

保険会社が間に入ってくれていますが
やり取りは事故後以来なくただ書面だけが送られてきます。

私の親には本来なら保険会社が相手側の状態や今の状況を連絡くれると言われたのですがそうですか??

今どういう状態なのかもわからず書面で○○円支払いましたの書面のみなのでモヤモヤします

12月に事故をしたので12月から保険会社から被害者の方に支払いが開始されていて車を買ったディラーの担当者にも事故のことをお話していて保険金が支払われるのは大体半年が限界と言われましたが8ヶ月経った今でも支払いが行われています。これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは旦那が3月の頭に自転車とぶつかったぶつかってないかわからない程度の事故がありました
軽い打撲で事故後自転車で帰って行ったくらいですが今だに病院に通ってるっぽいです。
同じく、保険会社から相手の状況など
全然連絡ありません…!

書面だけ送られてきます…毎月

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

え、なんで?って思いません?!
    事故した翌日保険会社が連絡かけても出ず連絡取れたのは昼過ぎで『仕事してた』と言ってたのに保険がっぽり貰っててめっちゃ気分悪いです

こちらが悪いのは重々承知なのですが
    なんでここまでされないといけないんだろうという気持ちになってしまいます

ちなみにどこの保険会社ですか??
    私のはあいおいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ謎です…
    しかも、事故当初に言ってた所以外も痛いとか言ってるし。
    そんなに通うくらいの怪我ならチャリ乗って帰れるわけないだろって感じです。自賠責内で収まるのすら心配になってきました…。

私もあいおいです!
    相手は自転車なので保険会社なしですね…

手紙が来るたび腹立ちます…。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ状況ですね💭

クレームみたいな電話を父がしてくれて
    担当者から明日連絡来る予定です。
    営業と同時に来ないならこちらから電話して強気で出ようかと。
    何のために保険会社に保険料を納めてるのか分からなくなりますいい加減すぎて。

もう嫌すぎて見てないしビリビリに破いてます笑笑

ぶつけた相手が悪かったらしく
    警察署で事情聴取→検察庁で事情聴取→裁判所→罰金って形になるらしくその罰金も30万くらいだそうです

保険金だけでも美味しい思いしてるのに
    なんでここまでされるのかがわからないです。。
    バチ当たらないですかね向こうに。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も電話してみようかな…
    同じくすぐ捨ててます🤣グシャっと笑

人身にされたってことですか?!?!
    それは最悪ですね…

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

元々人身事故ではあるんですけど、、💦

• 54分前
あき

車同士の物損事故だったので少し違うかもしれませんが、最初の頃は状況の電話連絡がありました。
車を修理に出してからはしばらく連絡がなく修理がそろそろ終わる時期になったので、過失割合等気になってこちらから連絡して状況を確認しました。
その時は相手側の返答待ちの状況で、連絡する内容もないため連絡がなかったようでした。
その後解決の時にはまた連絡をくださり、最終的に書面で報告書が届きました!
状況が分からないのはモヤモヤするので、1回問い合わせしてみてはどうですか?
これまでの経過や今後の流れとかも聞いてみたら良い気がします!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

父が保険会社に電話してくれたんですが
    担当者がするべきことをやってないという結論になり明日電話が来る予定です

• 1時間前