両親が小さい家を購入したからと今住んでいる実家に私たちが住む提案が…
両親が小さい家を購入したからと今住んでいる実家に私たちが住む提案があったのですが築28年皆さんなら住みますか?
夫は40歳で今はアパート暮らしです。今から家を建てるのもローン返済と子育てで自信なく今から新築を建てる予定はありません。
実家は一度もリフォームしたことはないですが水回りは綺麗な状態で家賃もいらないと言われてます(固定資産税、家財保険はは払って欲しいと)。
これはアパートに住むよりお金が貯まりますか???
住むことになったら少しリフォームをして500万ほどでどこか綺麗に出来ないかと考えてます。
- はじめてママリ🔰
コメント

みなももママ🔰
お子様の年齢にもよりますが、転校とか色々な問題がないのであれば
私なら引っ越します^^

はじめてのママリ🔰
めっちゃいいですね!
家賃やローンかからないの最高すぎます!私なら引っ越します🙋
-
はじめてママリ🔰
いいですか!家賃いらないと言われても申し訳ないので五万ほど払ったほうがいいのかなとも思うのですが…
- 1時間前

ままり
家賃いらないならアパートに住むより安いと思います☺️
スーパーとかドラスト近くにあって買い物に困らないなら引越ししちゃいます!
-
はじめてママリ🔰
安いですよね!
ただ、隣近所80代の高齢ばかりでとっても厄介な方ばかりで😭- 1時間前

たこさん
立地に問題がないなら、とても良い話ですね!
賃貸アパートだと何十年払っても建物は財産にならないので、税金と保険だけ払えば一軒家に住めるなんて✨✨
築28年だとお風呂・キッチン・トイレ辺りがリフォームのタイミングなので、もしキッチンがガスならIHに交換するなどのリフォームは良いと思います😊
-
はじめてママリ🔰
土地にしても2000万の価値があるようです!!でも両親は色々なアパートの賃貸経営をしてるので私が家を貰うという形でなく形上親と賃貸契約を結ぶと言われました。よく分かりませんが…
やはり水回りリフォームですよね!
床、畳の張り替えも検討してて結構お金はか借りそうですが…- 57分前
はじめてママリ🔰
今は年中です。決めるなら今年中なのかなと感じています。
家賃いらないと言われても申し訳ないので5万ぐらい払ったほうがいいのかな…とも考えるのですが🥲