ネット保険について質問があります。現在の保険が8月22日までで、新しい保険が同日から始まります。契約日は7月27日で、その日にクレジットカードで支払い済みですが、8月は二重払いになるのではないかと心配です。これは普通のことなのでしょうか。
車のネット保険についてお聞かせください。現在入ってる保険が8がつ22日までで、新しく入ったネット保険が8月22日から開始です。ほけんのまどくちに相談にいき契約した日が7がつ27日でもうその日にクレジットカードで切ったことになってて
八月は二重払いになります💦8がつ22日にカードを切ることにならないのですか?保証がその日からなのになんかおかしく感じてしまい。。ふつうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリノ
普通です。
結局解約したらキャンセルがかかって返金です。
優龍
支払ったのが7/27なだけで
保障の開始は8/22からです
二重とはなっていません。
あくまで先払いしただけです。
-
はじめてのママリ🔰
二重が当たり前といわれたので
えっ?そんなこといままでないのにな?っと思ってました!ありがうございました✨- 8月14日
ママリ
車の保険ですよね?満期で会社を切り替えということですよね。
支払いは基本的にどこの保険会社も契約した日に引き落としになります。それが一ヶ月くらい前でも。
二重にはならないですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
車です!満期で切り替えで職場の保険からネットにきりかえました!
八月22日に終了して新しいのがその日から契約でして二重になるなと💦
こんなことないので心配でした!
二重が当たり前と言われたので??っとなってました💦ありがとうございます💚- 8月14日
はじめてのママリ🔰
解約してもキャンセル料はかかりません。
二重払いになることは普通なんですか?
ママリノ
キャンセル料の話ではないです。
そして普通です。
旧保険の方は継続扱いで一旦は保険料の引き落としはかかります。
解約したら引き落としされてもお金は戻ります。
引き落としがかかる期限までに解約申込をしたら
引き落としすらかかりません。
ママリノ
キャンセルとは引き落としのキャンセルです。
通販でキャンセルしたときと同じようなイメージです。