※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食大好きなお子さん量はセーブしてましたか?本の目安を若干超えて食…

離乳食大好きなお子さん量はセーブしてましたか?
本の目安を若干超えて食べててまだ欲しがります💦

コメント

すぅー

うちも最初はすごく欲しがりました💦
消化に悪いようなので規定の量がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめなので食べてくれるなら…と思ったのですが胃腸の負担が気になってました。やっぱり良くないですよね💦

• 1時間前
けいこ

5ヶ月なら食べ過ぎは負担になるのでまだまだ規定量の方が良いですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めて1ヶ月で2回食にしたところです
    小さめなので食べてくれるならあげたい気持ちもありましたが私も負担が気になっていて💦セーブする方が良さそうですね🥺

• 1時間前
nakigank^^

最後までごっくんする前に次をあげてしまわないように、褒めて時間を置いたりして、丸呑みにならないように工夫は必要です!

食べる欲はありがたいですが、セーブは大変ですよね。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからミルク飲むより食べる方が上手と言われるくらいしっかりもぐもぐして飲み込んでます😂
    終了して椅子から抱き上げたら大泣きされて困惑の母です💦笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食期は食べる練習であって、栄養面のメインはおっぱいやミルクからとってる時期です💦

まだまだ消化器官が未熟なので負担になるのと、離乳食をたくさんあげても大半はそこから栄養吸収されてないと栄養士さんから言われました…

なので「小さいからたくさん食べさせたい」はもっと大きくなってからのことかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養吸収されてないのですね!!保育士さんに離乳食始まったら体重の増えが良くなってくるかもねと言われたので期待してしまってました!
    中期になるまではセーブしてなんとか母乳とミルク飲んでもらおうと思います!

• 1時間前