※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分勝手過ぎる旦那にギャフンと言わせたいです。なんと言ったら反省し…

自分勝手過ぎる旦那にギャフンと言わせたいです。なんと言ったら反省してくれるかアドバイスが欲しいです。

お盆は(10〜17日まで)こども園が休みになるので、仕事の日は子どもたちを見てもらう約束をしていました。職場の店長も家庭の事情を考慮してくれて2日間のみシフトに入る事になりました。

ですが、改めて予定の確認をすると、自分の予定を入れてその日は子どもたちを見れない。予定は変えられない。と言い始めました。
毎回、毎回、家族のことを気にせずに自分の予定を入れます。予定を入れてから事後報告です。毎回喧嘩になりますが、旦那は自分の意見は曲げないので、私が何を言っても無駄なので私は途中で諦めてしまいます。

今回は仕事なので、私が予定を変更したり、子連れで行くことは出来ないです。なので旦那に見てもらうしかありません。(実家は遠方です。)

「仕事だから見てもらわないと困るし、もともとその約束だった。」と正論を言えば、「無理!見れない!」と言われて、こちらが引かないと分かると「俺の予定はどうなるんだ!こっちだって仕事の人と釣りに行くんだ」と逆ギレされてしまいます。

どのように伝えたら、予定を変更して貰えますか?

基本的に、何を言っても、自分の意見は変えてくれないので困っています。いつもは当てにしていないのですが…今回は仕事なのと、こちらも職場と相談して2日間だけです。これ以上は私も歩み寄れないです。
何かアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん自分勝手すぎて私がイライラしてしまいました🥵

私ならじゃあその釣りに子供達連れて行ってあげてって言うかもです。
仕事が大事なのは知ってるよね?自分も仕事そんな簡単に休めないよね?って自分が同じことされたらどう思うか考えてみなって言います!