※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

昨日旦那と少しだけ口論になり実家帰れば?って言われました。正直その場…

昨日旦那と少しだけ口論になり実家帰れば?って言われました。正直その場は気持ちを抑えましたがやっぱり今日になってショックで涙がとまりません。確かに最近仕事で帰りが遅いので何かしら会社であったんだろうとは思っていました。(態度などでイライラしてるのがわかりやすい人)

コメント

はじめてのママリ🔰

その言葉、本当にショックですね。
「実家帰れば?」って、成り行きで軽く言ったつもりでも、言われた側はすごく心に刺さる言葉だと思います。
その場で気持ちを抑えたのも、きっとケンカを大きくしたくなかったからですよね。優しい方だと思います。

旦那さんもお仕事で疲れていたり、イライラが別のところから来ていたのかもしれませんが、それをぶつけられるのは違う話。ショックを感じるのは当然のことだと思います。

少し落ち着いたら、「あの言葉が悲しかった」という気持ちだけ、責める口調じゃなく伝えてみてもいいかもしれません。

どうか無理せず、今日はご自身の心を優先して休んでくださいね🍀

• まま

まま

ありがとうございます。久しぶりに嗚咽するほど泣いてます。とてもありがたく率直なお言葉感謝致します

本当に今日から家出て子供とどうしたらいいかばっかり考えてしまってさっき気付いたら包丁持ってました…大丈夫です!もうしまいましたから。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。お辛いですね。
    少し落ち着いたようで安心しました。
    ご実家はあまり頼れる場所ではないんですか?

• 3時間前
  • まま

まま

仲は悪くはないですが出来れば弱さみたいのは見せたくないかもですね、、、ねほりはほり聞かれるのも、自分の気持ちも整理出来てないのに話せそうにないかも、、、こんな時近くに何でも相談のってくれるようなお友達いたらいいんでしょうけどねー。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。なにしたの!ってなりますよね。
    私も近くに友達いないのでわかります😓
    何か気分転換にあったかい飲み物など飲んでゆっくりしてくださいね。

• 3時間前
  • まま

まま

やはり(帰れば?)などの言葉は何気ないかも知れないけどやっぱり突き放すみたいな意味合いだと傷つきますね…

スープでも作くろうかな…
    大人になって本当に友達いないなぁーって悲しい😖
    ママ友はいますけど親友みたいな感じじゃないし、、たまにランチとかはしますけど…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お互い余裕ないと
イライラしたり
思ってないこと言ってしまったり
あると思います、、、

悲しいですよね

もう一度ちゃんと話し合って
謝罪してごめんねって言えるといいですね🥲

• まま

まま

ありがたいお言葉ありがとうございます。
    話し合い頑張ります。

• 3時間前