※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車は現金一括購入すると値引きしてもらえますか?よくママリで、車購入の…

車は現金一括購入すると値引きしてもらえますか?
よくママリで、車購入の話になると「値引きしてもらえるので一括で買います」というコメントを見ますが、うちは一括購入だけど値引きしてもらえなかったです😂値引き自体はあったのですが、「一括だから」という理由では値引きはなかったです。人気の車種だとローン一括関係ないとかありますか?🥺

コメント

ハシビロ

それは交渉や購入時期にもよるかもですね。
別に値引きしてもらえるから一括購入ではなく、単純にローン組んで無駄な金利を払いたくないから一括購入するだけですが、買うなら安いほうが良いので交渉はします。
同じ販売店でまた購入したら、顔馴染みの営業さんがいて値下げかなり頑張ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期なども関係あるんですね!受注ストップになる直前だったので値引きしないでも売れるっていう見込みだったのかもしれないですね。教えてくださりありがとうございます😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

中古車ですが、
支払い方法聞かれる前に勝手に値引きしてくれて
現金一括で〜と言ったら、さらに端数(1万の位以下を0に)値引きありました。

ネッツトヨタです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古車でも現金だと値引きあるんですね!支払い方法を伝えるのは値引きされた後の方が効果的そうですね✨コメントありがとうございます😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

トヨタの人気車で新車一括購入でしたがそもそもの値引きすらほぼなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくトヨタの人気車でした😂人気車はあまり引かれないんですかね😂

• 34分前
♡いいね←しないで下さい😖

ディーラーは残クレで購入させたいので
一括だと値引きしてくれないとこも
ありますね💦人気車ならとくに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、最初に残クレを勧められました!残クレの方がディーラー的には美味しいんですかね🤨笑

• 33分前
2人のママ

一括とか関係ないですよー!
むしろクレジットだから上乗せしてるって言ってるようなもんですから、
きっとその方の認識が違うのだと思います。
今日決めるなら、いくらまでやります、というのはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    即決求められることもありますよね、、、😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

営業マンによります
他についていて
私から値引きしても支障ないなら
値引きされます
実際してくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業マンの実力次第なところもあるんですね🤔いい人に当たればラッキーですね、、🤔

• 31分前
あぴ

今日一括で契約しましたけど、支払い方法聞かれた後に特に追加で値引きされたわけじゃなかったです😂