※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なんか恥ずかしい 40代前半世帯なのにママリで20代〜30代の世帯より…

なんか恥ずかしい 40代前半世帯なのにママリで20代〜30代の世帯より
全然稼いでもなければ資産も貯金も無い…家もなく地方でアパート暮らし😢
子供は1人っこでまだ小1。支援級だし今後どうなるかわからないし
学童預けるの難しくフルでは働けない。
本当にこの年齢ではずかしい
子供に申し訳ない

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳ないと思わなくていいと思います。
私の息子も発達障害です。
生活もカツカツです。
貯金もあまりありません。
その日暮らしですが何とか暮らしています。

a

周りと比べるのやめると楽しくなりますよ❣️
私もどん底でしたが、どうでもいいやーってふっきれてから楽です笑

ままり

私もですよ。
だから大丈夫!と言っているわけではけして無いです。

自分だけじゃ無いんだよと思ってくだされば幸いです。
歳を重ねても、働かれていらっしゃる方は沢山いますし、私達も頑張りましょうよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも40代前半です。
でも、収入少ないし生活もギリギリ、私も子どもも発達障害だし、おそらく旦那もです😢💦

物価高でお菓子なども贅沢な部類になってきましたし生きていくのに必死です💦同じような人、ここにいます!世の中がそんな時代なので、仕方ないですが、新卒のお給料が高くなってる今、働き盛りの私たち世代は中々昇級せずにキツい世の中ですね😢