※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんたやのお友達がお家に遊びに来る方質問です🥲はお友達、…

小学生のお子さんたやのお友達がお家に遊びに来る方質問です🥲は
お友達、サンダル(素足)で来る子いますか?
素足で上がられたら気になりますか😭?

今日初めてお友達のお家に呼んでいただいて息子がお邪魔したのですが、サンダルで行ったので素足でお邪魔してしまいました…😭
私もそこまで気が回らず靴下履いて行くように伝えるのを忘れてしまいました…😭
失礼なことをしまいました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素足が気になる人のお家にはスリッパが用意されてないですかね?🤔
今後気をつければ良いかと思います☺️
ちなみに私は気になりません😉

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭写真を送っていただいたのを見るとスリッパ履いてる様子はなかったので素足のままお邪魔してました🥲
    私も気にしないのですが初めて行くお宅で失礼なことをしてしまい反省しています💦以後気をつけようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパ履いてないならそこまで気にしない方なのではないですか??🤔
    これを気に、お子さんに教えてあげれば良いかと思いますよ🤍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

だといいです…😭
    ママも気にしないでサンダルで行かせちゃったけどお友達のお家に行く時は次から靴下履いていこうね!と伝えました🥲
    優しいコメント救われます!ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

潔癖じゃないので気にしませんが我が子には気にする人は気にするくらいだと思います。我が子がよその家に遊びに行く時は靴下履くように教えてます。

でも我が子がわたしの知らないところで行くとなればそこまで気が回るとは思えません!私が言うから履くだけであり、小学生で高学年でもそこまで完璧な子少ないと思いますよ〜次から声かければ大丈夫ですよ😊👍

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭私も自分自身は気にしないのですがお家にお邪魔する立場となれば靴下履かせていくべきだと思いました😭
    初めて行くお家で私が送り迎えしてお友達のママさんにご挨拶もしたのに素足で行かせてしまい反省です💦
    以後気をつけようと思います😭ありがとうございました😭

• 1時間前