※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子がコロナで絶賛発熱中なんですがテレビを見たがって困ってます。渋…

息子がコロナで絶賛発熱中なんですがテレビを見たがって困ってます。渋るとギャン泣きです。そんな元気なら熱は下がったのかなと体温測ると38度で上がってました。😱

こういうときどうすればいいのでしょう。
さっきまで寝てくれていたのでもう寝たくない気持ちもわかるし、でもやりたいようにやらせてたら悪化しそうです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

普段あまりテレビを観せませんか?
うちは小学生は布団にいなさいって安静にさせますがそれでも(たまにYouTubeとかタブレットでみます)
下の子は気を紛らすため好きなように寝ながらですがテレビ、YouTube見せてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    いえいえ普段は見過ぎなくらいです😅
    しかし病気のときは今まですぐ寝ちゃうパターンが多かったので、具合悪いのにテレビみたいとぐずるのは初めてで戸惑っています。
    テレビを見ながら寝られるようにしてみましたが横になることがまず嫌みたいです。ひとしきりキレた後、座ってテレビ見てます😭

• 1時間前
マーマリン

長男がコロナになった時は
熱は上がったり下がったりの
繰り返しでしたが
本人はいたって
普通に過ごそうとしてました😓
38°だいをいったりきたり。
コロナはなかなか下がらないですね

今も夏風邪で熱の上がり下がりが
激しいけどウロウロ動きまくるし
ダメよ、ねんねよ〜なんて
言っても聞く耳持たずなので
テレビも見せちゃってます🤫

本当に体がしんどい時は
テレビをつけてても
見ないで寝てます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱なかなか下がらないって病院の先生にも言われました😭
    そうですよね、インフルのときはずっと寝まくりだったので体力余ってるんですかね。様子見しつつ、しばらくはテレビ見せてあげようと思いました。

• 1時間前
ツー

小児科で「熱がある時は、無理やりでもやっぱり寝てた方が良いんですか?」って聞いた事があるんですが、「走り回らなければ別に問題ないよ」との事でした🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!そうなんですね😳
    今のところ大人しくテレビ見てるのでテレビ欲満たしてあげようと思います☺️

• 1時間前