※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が水分を全く摂らず、元気で食事は取るものの、お茶やジュースを拒否しています。この状態は改善するでしょうか。

昨日から1歳の子供が全然水分取らなくなりました💦

元気でご飯もいっぱいたべるのですが
お茶やジュースあげても手で払いのけるか
いらないと顔を背けます😢

これっていつか治りますか?😢

コメント

はじめてのママリ

えーーどうしちゃったんですかね🥺
たまにそうゆうときありますが、コップを違うものに変える、ストローで飲ませる、牛乳あげる、みそ汁など温かい飲み物にする、ぬいぐるみに飲ませるフリして食いついたら子供にも飲ませる

でクリアできますが試し済みでしたらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!牛乳ならのんでました!ありがとうございます😢

• 8月12日

うちの子は飲ませようとすると払い除けられるんですが、マグに入れて手の届くところに置いておくと自分でちょこちょこ飲んでくれます😭
渡されて飲むのが嫌?なのか、自分のタイミングで掴んで飲みたいのか不明です😭

そばに置いておいてもずっと飲まないままですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじくですー💦マグも手の届くとこ置いといたらわざわざ掴んでなげてまひた😅

喉乾いてるはずなのに飲まなくて😢
    哺乳類ミルクならのむんですが😭いつまでもミルク以外の水分とらないのは虫歯なりやすいしだめですよねー💦

• 8月12日