※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8/1(土)から39度前後の高熱が続いており、今日の日中37.5まで下がりま…

8/1(土)から39度前後の高熱が続いており、今日の日中37.5まで下がりましたが、また今39度まで熱が上がりました。
病院へ夕方連れて行きましたが、その時点では一時的に下がっていたので、様子を見てもいいでしょうとのことでしたが、また夜に上がってくるとは💦

普段出ないのですが、今日鼻血が2回出ました。
(だだの鼻のほじりすぎだったら恥ずかしいですが。笑)

発熱以外は全く症状ないので、逆に不安になります…
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

しな

うちも上の子が今そんな感じです💦
喉は赤いけど様子見でいいでしょうって言われました🙄
鼻に指突っ込んでるわけではないのに、何故か鼻血も出ました🥺
発熱だけで37度台になると走り回ったり、でも機嫌は悪くていつもより怒りやすい、いつもよりわがまま、みたいな感じです…

• しな

しな

たぶん、普通に熱が上がりすぎて鼻血が出たみたいです💦
    先生いわく、熱で鼻の血管が広がる&鼻の粘膜が弱って傷つきやすくなるから出る子は出るみたいです😅

私もそうなんですけど(笑)
    熱が下がってきて酷かった時にマシになると治ってきたイエーイ!遊べるぞー!って調子に乗ってぶり返すアレだと思います…🙄
    痛い、しんどいっていうのが薬とかでマシになってる(ドーピングみたいな)感じですかね😂
    上の子はもう何回か熱出してますが、毎回調子乗ってぶり返してを繰り返してますので、1度診てもらって様子見でいいって言われたら特に連れていかないです🫣
    薬が無くなったら&無くなる頃に熱がまだ下がらない、もしくは他の症状が出た時には病院に行きます。
    薬の関係もあるので💦
    私の場合は、寝てる間に熱が上がって痙攣したらどうしよう!って脅えてるくらいです💦

• 40分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全く同じです!!
    うちも喉は赤いけど様子見でいいでしょうと言われました😅
    鼻血も同じですね😱
    ほじりすぎなら普段から出てるし、この病気?の症状なのか…なんなんですかね…🩸

うちも37度になるとめちゃくちゃ元気で熱上がってくるとめっちゃ機嫌悪くなってを繰り返してます…
    これなんなんですかね🥲
    でも同じ方が居て救われました😭
    病院には明日もこの症状が続くようならまた連れて行きますか??

• 50分前