コメント
ママリ
私はそれで多嚢胞気味でした!生理期に血液検査したら卵胞ホルモンより黄体ホルモンのほうが優勢でした💦
ママリ
私はそれで多嚢胞気味でした!生理期に血液検査したら卵胞ホルモンより黄体ホルモンのほうが優勢でした💦
「不妊」に関する質問
初めての採卵で胚盤胞1個しかできなかったです😭 この1個が愛おしく思う反面、7個受精してたのに1個だけ…とあとから悲しくなってきました。 40歳超えた高齢です。 不妊専門に転院したのは今年の2月。 半年待ってやっと採…
2人目妊活中です 今年1月に不妊に対して一通りの検査、卵管造営やフーナーテスト等を終え特に異常はなし。 3月に化学流産 今もなおタイミング法で頑張って1年位経過してます 今月ももちろんリセット🍂 同じような方、 …
2人目妊活について 娘はもうすぐ2歳、私は2学年差で2人目が欲しかったけど、夫は娘が可愛すぎて、これ以上仕事に支障も出したくないが理由で今はいらないの一点張り(地元から離れたため頼れる人がいない状況)。 夫が欲…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭お子様は、自然妊娠で授かりましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は多嚢胞気味ではなかったのですかね?!
現在不妊治療してますか?
はじめてのママリ🔰
生理周期長かったのですね!
私は生理周期は普通なのですが、それ以外はママリさんと似ている症状なので多嚢胞かもしれないです😳一度クリニックに行こうと思います!たくさん質問に答えていただきありがとうございました😌
ママリ
1人目は時間もかからず自然妊娠でしたが基礎体温は生理時には必ず下がってました!今2人目妊活中で↑のような基礎体温が時々あるため血液検査したら、生理が始まってるにも関わらず卵胞ホルモンより黄体ホルモンのほうが多かったです⤵️
そうすると卵子が育ちにくかったりするので、不妊の原因になると思います!
ママリ
1人目も気味だったとは思います!生理周期長かったので💦でも基礎体温が綺麗な二層でした!産後徐々に生理始まってもたまに3日目までは体温下がらない日があるので不思議だなーと思って妊活するにあたり検査受けたら↑の結果でした💦
今は2人目不妊治療中です😌