妊活 生理6日目、基礎体温が36.70あったのですが、低温期で基礎体温が高いと不妊の原因になりますか? 生理6日目、基礎体温が36.70あったのですが、 低温期で基礎体温が高いと不妊の原因になりますか? 最終更新:2025年8月13日 お気に入り 基礎体温 生理 不妊 低温期 はじめてのママリ🔰 コメント ママリさん 私はそれで多嚢胞気味でした!生理期に血液検査したら卵胞ホルモンより黄体ホルモンのほうが優勢でした💦 8月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭お子様は、自然妊娠で授かりましたか? 8月11日 ママリさん 1人目は時間もかからず自然妊娠でしたが基礎体温は生理時には必ず下がってました!今2人目妊活中で↑のような基礎体温が時々あるため血液検査したら、生理が始まってるにも関わらず卵胞ホルモンより黄体ホルモンのほうが多かったです⤵️ そうすると卵子が育ちにくかったりするので、不妊の原因になると思います! 8月12日 はじめてのママリ🔰 1人目の時は多嚢胞気味ではなかったのですかね?! 現在不妊治療してますか? 8月12日 ママリさん 1人目も気味だったとは思います!生理周期長かったので💦でも基礎体温が綺麗な二層でした!産後徐々に生理始まってもたまに3日目までは体温下がらない日があるので不思議だなーと思って妊活するにあたり検査受けたら↑の結果でした💦 今は2人目不妊治療中です😌 8月12日 はじめてのママリ🔰 生理周期長かったのですね! 私は生理周期は普通なのですが、それ以外はママリさんと似ている症状なので多嚢胞かもしれないです😳一度クリニックに行こうと思います!たくさん質問に答えていただきありがとうございました😌 8月13日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭お子様は、自然妊娠で授かりましたか?
ママリさん
1人目は時間もかからず自然妊娠でしたが基礎体温は生理時には必ず下がってました!今2人目妊活中で↑のような基礎体温が時々あるため血液検査したら、生理が始まってるにも関わらず卵胞ホルモンより黄体ホルモンのほうが多かったです⤵️
そうすると卵子が育ちにくかったりするので、不妊の原因になると思います!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は多嚢胞気味ではなかったのですかね?!
現在不妊治療してますか?
ママリさん
1人目も気味だったとは思います!生理周期長かったので💦でも基礎体温が綺麗な二層でした!産後徐々に生理始まってもたまに3日目までは体温下がらない日があるので不思議だなーと思って妊活するにあたり検査受けたら↑の結果でした💦
今は2人目不妊治療中です😌
はじめてのママリ🔰
生理周期長かったのですね!
私は生理周期は普通なのですが、それ以外はママリさんと似ている症状なので多嚢胞かもしれないです😳一度クリニックに行こうと思います!たくさん質問に答えていただきありがとうございました😌