※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊活

妊活中の20代です🍃子宮内膜症と卵巣嚢腫の治療のため、約1年間ジエノゲ…

妊活中の20代です🍃
子宮内膜症と卵巣嚢腫の治療のため、約1年間ジエノゲストを服用しており、11月末に休薬しました。

休薬後はまだ生理や不正出血はありません。
12月15〜17日に排卵検査薬で陽性反応があり、16〜18日にかけてタイミングを取りました。
17日に基礎体温が36.2℃まで下がり、その後は高温期が続いています。
生理予定日は明日です。

本日で高温期10日目なのですが、今朝妊娠検査薬を使用したところ、うっすら線が見えるような気がしました。
初めての妊娠希望で分からないことばかりなので、同じような経験のある方や詳しい方に教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジエノゲストを3年ほど使用しタイミング法に移行しました。

私の場合は休薬後にエコーで子宮を見てもらったら、薬の効果で内膜がとても薄かったので排卵しても着床が難しい状況で、妊娠可能な内膜の厚さになるまで2か月くらいかかりました。
「まだ時間が掛かるの〜!?」と、とってももどかしかったです!

その後、年齢的なものもありタイミングは6ヶ月できり上げて体外受精1回目で授かりました。

数ヶ月、時間は掛かるかもしれませんがジエノゲストのお陰で子宮の環境が整っていることは間違いないと思いますので、すずさんの元に赤ちゃんがやってきてくれることを願っています!